Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Севастополя: Большинство жителей не пострадает от отключения Mastercard и Visa

Власти Севастополя: Большинство жителей не пострадает от отключения Mastercard и Visa



Большинство жителей Севастополя оформили себе российские пластиковые карты, поэтому от отключения в Крыму международных платежных систем Mastercard и Visa не пострадают, сообщил руководитель Главного управления экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов.

«Точной статистики, сколько каких карт было оформлено, у нас нет. Эта информация является коммерческой тайной банков. Но насколько я знаю, подавляющее большинство севастопольцев оформили себе карты в российских системах», – сказал Ахтемов, передает ТАСС.

Платежные терминалы в магазинах Севастополя перестали работать еще накануне. По карточкам рассчитывались значительное количество покупателей, как приезжих, так и местных, отмечают продавцы.

Российские банки, работающие в городе, продолжают обслуживать все свои карты, но не принимают карты Visa и Mastercard, выданные другими банками. При этом значительная часть банкоматов в Севастополе не работает, поскольку в городе происходит веерное отключение электроэнергии.

Ранее в пятницу международные платежные системы Mastercard и Visa прекратили обслуживание карт вбанках Крыма из-за санкций США.

Напомним, 18 декабря президент США Барак Обама объявил о подписании закона о санкциях против России. Тогда же Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры. Также сообщалось, что новые санкции против России решила ввести Канада.

Между тем президент России Владимир Путин заявил, что запугать, сдержать и изолировать Россию ни у кого никогда не получалось и никогда не получится. Глава государства обратил внимание, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем».

Глава МИД России в свою очередь отметил, что вводом санкций против России США и ЕС нарушили нормы международного права и нормы ВТО.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх