Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 29 декабря. Хроника событий сайта АНТИФАШИСТ

29 декабря. Хроника событий сайта АНТИФАШИСТ



09:30. Английский журналист Грем Филипс взял интервью у освобожденных ополченцев, попавших в плен к украинским картелям 16 ноября под Гранитным.

09:00. Под Верховной Радой Украины начинается новый этап митинга «Финансового Майдана», сообщают украинские СМИ.

08:35. На Донбассе не прозвучало ни одного выстрела за всю ночь с субботы на воскресенье 28 декабря, сообщает пресс-центр АТО.

08:14. Энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АЭС.

08:10. В Киеве открылась выставка скульптур, посвященная Степану Бандере.

08:06. Из Славянска в сторону Донецка выдвинулась колонна ВСУ из 30 танков, более чем 50 «Градов», 10 «Ураганов», и в районе 30 кразов обеспечения и личного состава, сообщают в ДНР.

06:47. В ДНР восстановили работу Донецкой фильтровальной станции, поставляющей питьевую воду в Донецк, Авдеевку, Ясиноватую и Красногоровку, сообщает УНН.
Ремонт осуществлен благодаря трансформаторам, с помощью которых было восстановлено электроснабжение на двух насосных и одной фильтровальной станциях. Электрооборудование прибыло с гуманитарным конвоем из РФ.

06:00. Рада решила не запрещать украинцам рассчитываться наличкой на сумму свыше 15 000 гривен, сообщает segodnya.ua. Профильный комитет отклонил предложение Минфина ограничить наличные расчеты между украинцами суммой в 15 тыс. грн. Решение принято большинством членов профильного комитета 27 декабря.

05:28. «Запорожье — это один из городов Новороссии». Андрей из Запорожья о ситуации в городе и области.

04:22. Киев ответит Донбассу за искалеченных пленных.

03:50. Более 80% украинцев не хотят, чтобы Донбасс вышел из состава Украины, показывают данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA, сообщает «Укринформ».
Полностью отказаться от Донбасса согласны лишь 1.8% опрошенных.

03:35. Бой на передовой под Горловкой.

03:15. Как свинья дуб валила. Видеоколонка Анатолия Шария.

02:57. В плену у ополченцев остаются еще 490 украинских военных, сообщает УНН со ссылкой на данные, приведенные Центром освобождения пленных на своей страничке в «Фейсбуке».

01:57. Меджлис осудил прекращение транспортного сообщения с Крымом. По словам заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, руководителя департамента по вопросам АР Крым и Севастополя кабинета министров Украины Аслана Омера Кырымоглы, подобное решение украинских властей только ухудшит ситуацию.
По словам Кырымоглы, «украинская власть должна думать о том, как крымчанам пережить оккупацию, а не усложнять им жизнь», цитирует слова чиновника «Укринформ».

01:30. Фронтовые дневники. В гостях у легенды.

01:05. Поезд из Минска в Симферополь доехал до Гомеля и высадил пассажиров, сообщает ТСН. С субботы железная дорога Беларуси отменила единственный поезд, который раньше ходил в Крым. Как объяснили в администрации железной дороги Беларуси, сделано это в соответствии с телеграммой «Укрзализныци» и в связи с ситуацией на Украине.

00:50. Обращение отца Олега из г. Торез Донецкой области ко всем неравнодушным людям.

00:24. Донецкий аэропорт — новый терминал. Эксклюзивное видео.

00:06. На форуме НАТО Польша обещает поддержать Украину, сообщает «Укринформ». Новость озвучил в телефонном разговоре с министром обороны Украины Степаном Полтораком вице-премьер и глава Министерства национальной обороны Польской Республики Томаш Семоняк. Причиной решения является отказ Украины от внеблокового статуса.
«Это решение украинских властей понятно. Поскольку оказалось, что статус внеблокового государства не обеспечил Украине безопасность и интегральность. Ничего удивительного, что Украина будет искать новые возможности. Независимо от пути, который она выберет, кажется, что это решение имеет контекст проевропейских и пронатовских стремлений», — отметил Семоняк.



Из Славянска в сторону Донецка выдвинулась колонна ВСУ из 30 танков, более чем 50 «Градов», 10 «Ураганов», и в районе 30 кразов обеспечения и личного состава.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх