Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Официальный Киев "устыдился" российской помощи углем и электричеством

Официальный Киев "устыдился" российской помощи углем и электричеством



Официальный Киев

© George Redgrave/flickr.com
Сообщение СМИ о том, что Россия приняла решение спасать энергосистему Украины с помощью беспредоплатных поставок угля и электроэнергии по льготной цене всколыххнула блогрсферу. Кто-то возмутился: "Напрасно! Это ВООРУЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА!" Кто-то уточнил: "А по мне - так это разоружение противника! Укропы верещат, что Россия - агрессор? Вот интересно, как они собственному народу объяснят, почему "агрессор" этот самый народ от большущей беды спасает?" А кто-то отметил с сарказмом: "Да никак! Ихние пиндосские величества ничего объяснять не собираются, еще чего... свехчеловеки унтерменшам чего-то объяснять будут! А если и надумают, будет что-то вроде "объяснения" повышения цен на газ в Укропистане в 5 раз... угадайте, почему? То-то же, недогадливые - в связи с... отказом России от вывода войск с Донбасса (наличие оных сомнению подлежать не может, всякий сомневающийся - злостный "сепаратор"!!!). Правда, "железная логика"?" И оказался прав.

Москва по просьбе Киева будет поставлять Украине уголь и электроэнергию, причем на льготных условиях и без предоплаты, но сказать вслух это украинским шовинистам-русофобам не просто.

Как ранее сообщал «Ридус», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это решение принято для оказания помощи украинскому народу, который находится в критическом положении.

В России заявлено, что уголь и электроэнергия будут поставляться по минимальной цене.

«Хочу напомнить, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже. Мы делаем это осмысленно в связи с тем, что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок, и для того, чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть. Под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы», — сказал зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

Киев на эту помощь отреагировал странно, чтобы не сказать ожидаемо.

Украинские СМИ в основном обошли молчанием эту тему. «Из России» — иногда говорят ведущие новостей.

«Сегодня снята блокада на поставку угля на Украину. И сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат работу электростанций», — заявил президент Порошенко. Но что поезда везут российский уголь, Порошенко не сказал.

Министерства Украины подтверждают на официальных сайтах, что есть договоренность поставлять уголь без предоплаты, это позволит свести веерные отключения к минимуму.

Особо «отличился» украинский Минрегион. В шесть утра в субботу министерство заявило, что новость о российских поставках — выходка анонимных хакеров, которые взломали официальный сайт ведомства, и просит СМИ поэтому не транслировать ранее опубликованную информацию о российском угле.

Хакеры взломали сайт украинского Минрегиона и разместили информацию о поставках энергоносителей из России со ссылкой на пресс-службу президента Украины. Об этом сообщила официальный представитель Минрегиона Надежда Петруняк. «Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц», — сказала она.

То есть власти Украины стараются скрыть от своего народа даже сам факт поставок из России. Потому что скачущие бараны могут впасть в ступор — как же так, «Путен напал на Украину», укропы с ним воюют, а он поставляет украм уголь и электричество без предоплаты.

Но если российскую помощь Минрегион считает хакерской атакой, то как это согласуется с новостными сообщениями украинских СМИ, заявлением президента Порошенко и словами вице-премьера РФ?

Власти напрасно беспокоятся — бараны ничего не поймут и продолжат скакать. «Потерь нет!» (c) Каска Тымчука.

По официальной информации, «Укрэнерго» уже почти неделю дозирует электричество. Остановлено 30 энергоблоков на гидро- и теплоэлектростанциях Украины. Уже вряд ли удастся замаскировать то, что жители перекрывают дороги, не желая жить без света, и местную администрацию не слушают. А в Киеве переходят на отопление дровами. А в домах киевлян из-за сбоев в подаче электричества «летит» бытовая техника. Добавляет сложностей и погода — температура на Украине понизится до минус двадцати градусов.

России, конечно, нужно стабилизировать электроснабжение Крыма, которое тоже страдает от украинских веерных отключений. Но ведь помощь оказывается не только российскому Крыму, но и всей Украине.

Киев же в лице высших должностных лиц стыдливо молчит о том, что ему помогает Россия. Подписывая документы о поставках энергоресурсов, тут же, не дрогнув от лжи, там называют это «хакерским вбросом».
Оригинал материала

А "наши"... Наши отгружают уголь, чтобы избежать второго Чернобыля



Официальный Киев

Да, поставки Россией на Украину угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация доброй воли президента РФ Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Он подтвердил сообщения украинской стороны о начале таких поставок.

Вот и "Русский Мальчик"1 пишет: "Энергитический коллапс, на грани которого оказалась Украина спустя только месяц после прекращения доставки угля из России 22 ноября, не нужен никому, кроме США. Авария атомных электростанций в результате перенапряжений аукнется не Флориде, а Ростовской и Белгородской областям. Да и замерзание простых людей в деревнях — это была бы страшная трагедия, которую снова же повесили бы на Россию. Мы не можем такого допустить даже на временно окупированной Западом русской территории (как бы ни грозились свести все отношения с Киевом к предельно прагматичным). И дарим Украине на Новый год и Рождество самое главное, что может быть зимой, — тепло. Да, к сожалению, вместе с простыми людьми спасаем и преступный киевский режим.

Вот такие дела. Но мне тут намекнули, что это — ненадолго. Укропы полезут на Новороссию, сами полезут — и вот тут им крепко вдарят по лбу. «Экие поганцы — презлым ответили на предобрейшее» (c) Иван Грозный

Как-то так...

А я думаю, что это банальный транзит электроэнергии в Крым. Россия -украм, укры - Крыму, и никто никому ничего не платит. Но мир будет думать, что Россия опять проявила доброту, пиндосы с ЕС будут орать о том, что Россия платит, и будут себя тешить этим якобы их успехом".

Владимир Путин показал себя президентом не только России, ибо на атомных электростанциях Украины ситуация начинала выходить из под контроля.

В Крыму на больших подстанциях под Симферополем, в Феодосии и Севастополе наблюдается огромное скопление люде и спецтехники, идут срочные ремонтные работы. Это только из тех мест, ОТКУДА отписались. Такая же картина по всему Крыму. Ситуацию наши прогнозировали давно, т.к. Краснодарский край и частично Ростовская область-энергодефицитны. Именно поэтому третий блок Ростовской АЭС был подключен на полтора года ранее намеченного срока. Сейчас планируется сразу несколько линий энергомоста из России в Крым, чтобы ситуацию КУПИРОВАТЬ.

Ну, и самое интересное напоследок. Вот так отписался в скайпе человек, разбирающейся в электроэнергетике. Приводится практически без сокращений.

"[13:38:43] судя по всему, резко разгрузились две аэс, а может и три
[13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток
[13:39:18] в общем, это не страшно
[13:39:32] пар из второго контура
[13:39:40] радиации там нет, но, судя по всему, все вздрогнули не хило
[13:40:47] если я прав, то хохлы будут выводить реакторы на ремонт
[13:41:24] естественно, им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности
[13:42:35] дело в том, что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли
[13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще
[13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой АЭС, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно
[13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех. Вообще, эта ночь у них наверное была очень тяжёлой, переход 0, по метео сайтам в киеве под утро -9
[13:46:32] а вчера был +
[13:46:48] линии могли обледенеть
[13:47:03] режим работы резко поменялся
[13:47:59] проблема в том что уголь быстро не поставить
[13:48:19] тем более в таких масштабах
[13:48:38] да и с электроэнергией будут проблемы
[13:49:03] им и так не хватало от 3до 5 гиговатт
[13:49:20] один 1000 вчера точно вывели
[13:49:29] ну и похолодание
[13:50:26] если выведут ещё несколько реакторов то дефицит будет процентов 60 от потребности"

В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования — трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем «раскачают» не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто «на уровне шумов».

А я думаю, что это жест хозяина, (России) которому все временно отобранное скоро должно вернутся".

По материалам СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх