Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Латвия защищает русскоязычное население?

Латвия защищает русскоязычное население?



Латвия защищает русскоязычное население?

Можно сказать, в Прибалтике происходят поистине удивительные вещи.

Все мы привыкли к тому, что Латвия отрицательно относится к русскоязычному населению внутри страны. И вот... появились первые подвижки.

Латвия пытается убедить ЕС выделить средства на создание европейского телеканала на русском языке, заявил журналистам глава МИД балтийской республики Эдгар Ринкевич.

Причина проста: 40% населения страны говорит на русском языке. Это очень большой показатель. Есть русскоговорящие и в других странах Западной и Центральной Европы.

По мнению министра, на канале должен присутствовать новости и развлекательный элемент, так как люди не смотрят 24 часа в сутки на "говорящие головы" в телевизоре и не слушают новости.

- Мы должны будем работать со всеми русскими общинами. Причем, не только в странах Балтии. Единый европейский телеканал должен будет формировать положительное мнение о России, а также честно рассказывать о событиях на Востоке Европы.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх