Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Варяги" в Украине: общество разделилось

"Варяги" в Украине: общество разделилось





Киевским международным институтом социологии был проведен опрос. Согласно его результатам, назначение иностранцев на руководящие посты в Правительстве поддерживает порядка 45,8% опрошенных.

Это, конечно, усредненные данные. Больше всего сторонников приглашения в правительство иностранцев на западе Украины, где такую точку зрения поддержали 62,7% респондентов, а к востоку этот показатель снижается и доходит до 20,7% в Донецкой области.

Отрицательно в целом по стране к назначению относится всего 32,5%.

О чем это говорит? Нет пророка в родном отечестве? Люди разочаровались в "доморощенных" политиках? Или просто продались Америке за кусок хлеба и обещания военной помощи?

В начале декабря Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства, впервые в украинской истории три министерских портфеля получили иностранные граждане. В частности, гражданин Грузии Александр Квиташвили стал министром здравоохранения, литовец Айварас Абромавичус — министром экономического развития и торговли, гражданка США с украинскими корнями Наталья Яресько стала министром финансов. Всем им было предоставлено гражданство Украины.

В любом случае, результаты опроса не просто огорчают, а в очередной раз подтверждают, что не все спокойно в "родном отечестве". И мира в Украине не будет еще очень долго.

Особенно, когда новоявленные граждане начнут гнуть свою линию в интересах семей, оставшихся за пределами Украины.
Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Другие новости по теме:



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх