Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 29.12.2014 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 29.12.2014 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



29.12.14. Сообщение от Алексея Мозгового.

«Лично я не ивжу никаких перспектив очередного перемирия. Оно приведет лишь к тому, что война будет затянута на неопределенный срок. Кроме того, перемирие при тех «огрызках» территории, которые достались силам ополчения — это сдача позиций. Если бы речь шла хотя бы о республиках в границах Луганской и Донецкой областей — об этом можно было бы говорить, сейчас же происходит разделение по живому.
Бригада отказалась войти в состав армии ЛНР, поскольку ее отказывались включать в состав сил целиком. Но при условии, что бригада войдет в состав ВС полностью, мы дали согласие пойти в прямое подчинение руководства армии ЛНР.
Фактически мое подразделение стоит на своих позициях и защищает границы ЛНР. Кждая новая война привносит что-то новое в тактику ведения боя и не следует зацикливаться на военных стандартах и стереотипах, которые были актуальны 50 лет назад. В этом контексте стоит упомянуть об эффективности в современных условиях диверсионных и небольших смешанных мобильных подразделений. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с наступающим новым годом и пожелать мирным гражданам — мира, военным — побед, а чиновникам — совести».



29.12.14. Сообщение от военкора «Борисыча» с позиций в Никишино.

«Сегодня в Никишино состоялось знаменательное событие. Где-то в районе обеда ребята по очереди заторопились в штаб, с очередной группой пошел и я. Событие действительно значимое. Сегодня ребята получили военные билеты армии Донецкой Народной Республики! Подержал в руках эту книжицу, сделано добротно, как и положено на бумаге с водяными знаками. Фото самого военного не сделал, если даст инет, смонтирую и выкину видео завтра.
Несмотря на все охи и ахи в интернете по поводу каких-то там сливов чего-то. Тут, на месте, да, очень тяжело, со скрежетом, с трудностями, с жертвами и героизмом все более зримо, вырисовываются очертания нового молодого государства. Есть армия, есть правительство, есть главы республик, есть милиция, теперь уже регулярная армия(!). Вчера ездили на Должанку за подарками от Волгоградских ребят, я даже гаишников на дороге видел в Луганской Народной Республике! Да, есть огромная проблема с территориями, временно оккупированными украинскими фашистами, но это временно! Я не понимаю, неужели они не чувствуют, что воюют с практически уже сформировавшимися государствами. Это насколько зашоренными нужно быть! Какую траву нужно курить, чтоб не понимать очевидного, поезд уже ушел. Нужно садиться за стол переговоров и разговаривать на равных. Понесло меня что-то в лирику. Да, конечно, когда начинаешь умываться чужой кровью, остановить может только кол в ж… Цепляются за малое, а потеряют гораздо больше.
Итог дня на сегодня… День реально прошел тихо, почти не стреляли. Когда возвращались с Одессой после съемки выдачи военников, слышали со стороны укров КПВТ, не знаю, куда они там стреляли и зачем, но стреляли. Сейчас (23.30 укр.(прим.)) тихо.»



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



29.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх