Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 09 ЯНВАРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

09 ЯНВАРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ



09 ЯНВАРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ
10:58. Бывший глава министерства иностранных дел Латвии Янис Юрканс считает оправданным присоединение республики Крым к России, так как жители полуострова сделали свой выбор. Об этом сообщает Газета.Ru.

«Я отношусь к тем людям, которые считают: Крым наш. Потому что крымчане этого хотели», — рассказал экс-глава ведомства в эфире латвийского телеканала LTV7.

Латвийский политик отметил, что аргументы противников присоединения являются несостоятельными, так как крымчане пожелали войти в состав России.

10:31. МО ДНР заявляет, что ВСУ в ночь на 9 января около 40 раз обстреляли позиции ВС Новороссии. Украинские силовики в ответ утверждают, что это их позиции подвергались атаке «сепаратистами» ровно 34 раза. «Нами зафиксировано около 40 нарушений «режима тишины» со стороны украинских военных, что говорит о значительном усилении огня. Украинская армия использует для обстрелов артиллерию, танки, минометы и гранатометы. Под огонь попали донецкий аэропорт, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, а также населенные пункты Тельманово и Горловка», – цитирует «Донецкое агентство новостей» заявление республиканских властей. По данным властей Донецка, из-за обстрелов города погибли два мирных жителя, семеро ранены. В результате обстрелов повреждены 12 зданий в городе.

10:11. На территориях Донбасса, которые находятся под контролем украинской власти, шахтеры продолжают добывать уголь для украинских земель. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации. Угледобывающие предприятия тех территорий, где не проходят военные действия, продолжают свою работу и уже в декабре на Украину поступило 11 млн. 368 тыс. тонн угля. По предварительным подсчетам в течение всего 2014 года в Донецкой и Луганской областях добыто больше всего угольного топлива — 44 миллионов тонн, а в других областях гораздо меньше — в Днепропетровской – 18,917 миллионов тонн, Львовской – 1,816 миллионов тонн, Волынской – 291,3 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что Киев готов покупать уголь из шахт, находящихся на территории Донецкой и Луганской народных республик, в случае, если угледобывающие предприятия будут перерегистрированы на территории, подконтрольной украинским властям.

09:45. В Донецке в результате боевых действий погибли 2 мирных жителя, 7 ранены.

«Вчера, 8 января, под интенсивным артобстрелом оказались Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.

Погибли 2 мирных жителя, еще 7 получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

В сообщении отмечается, что ночь с 8 на 9 января в городе также прошла под звуки канонады. Однако по состоянию на утро 9 января в городе не слышны звуки тяжелой артиллерии.

09:30. Пьяный украинский солдат о ДНР и о Путине. (18+) Подробнее:



09:22. С усилением экономической блокады Донбасса, 11-й гумконвой привез в ЛНР продовольствие. Украинский президент делает все, чтобы усилить экономическую блокаду Донбасса. После так называемой антитерористической операции, жители ДНР и ЛНР сейчас не живут, а выживают. Возникла острая нехватка продуктов питания, медикаментов, теплой одежды, строительных материалов для восстановления разрушенных домов. Братская Российская Федерация отправила уже 11 по счету гумконвой на Донбасс. Спасибо им за то, что они не бросают своих братьев в беде. Петр Порошенко рано или поздно ответит за геноцид населения юго-востока бывшей Украины!



09:16. За последние сутки силовики украинской армии обстреляли столицу Донбасса с трех позиций одновременно.

Для украинской стороны «режим тишины» видимо подошел к концу. Военные украинской армии подвергли Донецк массированному артобстрелу из ствольной и реактивной артиллерии. В результате обстрела сильно повреждены жилые постройки и дома, много раненых среди местного населения. Сильно пострадали Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы города. Помимо огромных пожаров в квартирах разрушенных многоэтажек и масштабных разрушений жилого сектора, вышли из строя газопроводы, водоканалы и подстанции обстрелянных районов. Точное количество пострадавших уточняется, раненым жителям оказывается необходимая медицинская помощь в больницах города. На поврежденных объектах ведутся ремонтные работы. Из-за серии обстрелов позиции ополчения были вынуждены открыть ответный огонь и подавили позиции противника в Песках и Орловке, а также Красногоровке и Новомихайловке.

08:20. Около 20 представителей ДНР и ЛНР сегодня в Луганске проведут переговоры, на которых обсудят межпарламентское сотрудничество, сообщает «Эхо Москвы».

Один из руководителей ДНР Андрей Пургин рассказал прессе, что основная задача на переговорах — наладить механизмы сотрудничества между парламентами двух республик и разграничить зоны ответственности в межпарламентском взаимодействии.

Это ответный визит руководства ДНР. Поездка представителей народного совета Луганской республики состоялась в середине декабря. Встреча в Луганске пройдет на следующий день после доставки в Донбасс гуманитарной помощи из России.

За последние дни украинские силовики и ополченцы вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия. Оно действует уже месяц, но за это время обе стороны не раз заявляли, что противник обстреливает позиции и жилые здания.

05:15. Медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал о российских ёлках, уничтожающих интеллектуальные качества украинских активистов.

03:49. Колонны МЧС РФ, доставившие помощь в Луганск и Донецк, прибыли на границу. Заявление замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олега Воронова цитирует пресс-служба министерства. Таможенные процедуры на пунктах пропуска проводятся в присутствии украинских таможенников и представителей миссии ОБСЕ. Всего на Донбасс более 120 автомобилей привезли свыше 1400 тонн гуманитарных грузов – продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости и рождественских подарков для детей.

00:12. Программа «Вести» с новостями Луганской Народной Республики за 8 января 2015 года от телеканала «Луганск 24».


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх