Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война в Новороссии Онлайн 09.01.2015 Хроника событий

Война в Новороссии Онлайн 09.01.2015 Хроника событий



Война в Новороссии Онлайн 09.01.2015 Хроника событий
12:34 По состоянию на 12-27 (по мск) со стороны н.п. Пески ВСУ ведут обстрел в сторону «Метро». С направления н.п.Тоненькое и Опытное ВСУ ведут обстрел в район п. Октябрьский.

12:25 В сети распространяется информация, что в Харьковской области партизаны якобы расстреляли колонну некоего украинского добровольческого батальона. Сообщается, что произошло это вчера (8 января) — партизаны устроили засаду на небольшой дороге, ответвляющейся от трассы М-18 на юге Харьковской области. Передвигались украинские военные на обычном легковом транспорте и паре микроавтобусов. В результате атаки, автотранспорт был уничтожен, у украинской стороны есть убитые и раненые. Во избежание потерь среди своих бойцов, партизаны вынуждены были оперативно отступить.

Информация уточняется.

11:44 МО ДНР заявляет, что ВСУ в ночь на 9 января около 40 раз обстреляли позиции ВС Новороссии. Украинские силовики в ответ утверждают, что это их позиции подвергались атакам ополченцев ровно 34 раза.

«Нами зафиксировано около 40 нарушений «режима тишины» со стороны украинских военных, что говорит о значительном усилении огня. Украинская армия использует для обстрелов артиллерию, танки, минометы и гранатометы. Под огонь попали донецкий аэропорт, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, а также населенные пункты Тельманово и Горловка», – заявили республиканские власти.

11:33 Около 11-30 (по мск) ВСУ продолжают вести обстрелы из района н.п.Тоненкое и Опытное — снаряды ложатся в районе старого терминала аэропорта Донецка и Путиловки.

11:16 Сообщение от Горсовета г. Донецка:

«По состоянию на утро 9 января в Донецке в результате артобстрелов зафиксированы массовые разрушения домов и коммуникаций. Вчера, 8 января, под интенсивным артобстрелом оказалисьКиевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города. Погибло 2 мирных жителя, еще 7 получили ранения различной степени тяжести.По информации МЧС, вследствие попадания снарядов и последующих за этим пожаров повреждены дома: — Петровский р-н, ул. Косарева, д. 27. — Киевский р-н, ул. Стратонавтов, д. 97. — Киевский р-н, ул. Башкирская, д. 76. — Киевский р-н, ул. Крупская, д. 118.

Также, в результате ведения боевых действий и попаданий взрывоопасных предметов имеются разрушения по следующим адресам: — Куйбышевский район, пр. Кремлевский,12а — ГБ № 21 (повреждено перекрытие тыльной стороны здания между 3 и 4 эт.); — Куйбышевский р-н, ул. Алданская, 9 — частный дом (разрушен полностью); — Куйбышевский район, пр. Кремлевский,9 — 5-и этажный дом (повреждена кровля 2 м², частично повреждено остекление); — Киевский район, пер. Обский 11 — ч/с жилой дом (частично разрушен); — Куйбышевский р-н, ул. Шахтеров Донбасса, 90 (7 ПСЧ), станция технического обслуживания (повреждено остекление здания); — Куйбышевский р-н, ул. Матросова, 27, здание Куйбышевского РО (повреждено остекление здания); — Куйбышевский р-н, пересечение ул. Куйбышева и ул. Матросова, пересечение ул. Шахтеров Донбасса и ул. Куйбышева (обрыв троллеи); — Куйбышевский р-н, ул. Куйбышева, 160 (повреждена газовая труба) — Кировский р-н, ул. Малиновского, д.9 (частичное разрушение дома, повреждено остекление, повреждение кровли); — Кировский р-н, ул. Малиновского, д.8 (частичное разрушение дома, повреждено остекление); — Кировский р-н, ул. Юговосточная, д.1 (повреждено остекление); — Кировский р-н, ул. Юговосточная, д.2 (повреждено остекление).

На местах повреждений работают аварийные бригады. В Донецке ночь с 8 на 9 января также прошла под звуки канонады. По состоянию на утро 9 января в городе не слышны звуки тяжелой артиллерии. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме».

10:59 Сообщение от военкора Борисыча:

В Никишино ночь прошла спокойно, а утром (начиная с 8 часов) активно заработали минометы ополчения в район жд насыпи и полотна. ВСУ наносили ответные удары, но мимо позиций ополченцев. Позже ВСУ начали применять миномет 2Б9 «Василёк».

10:30 Артиллерия ВСУ попала под ответный огонь минометов ополчения:



10:24 Сообщение от военкора с позывным «Степь»:

«Донецк обстреливался украинской армией, которая проигнорировала все пункты мирных договоренностей и устроила обстрел периметра города из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений — северного, северо-западного и юго-западного. По интенсивности обстрелов, ответных ударов и канонады прошедший день можно сравнить с любым худшим днем до перемирия. Ополчение в каждом случае получало приказ на подавление огня, и противник понес потери. Фактически, артиллерийская стрельба утихла только после полуночи и то не везде. В числе пострадавших — большинство густонаселенных и спальных районов — Киевский,Куйбышевский, Кировский, Петровский. В них зафиксированы массовые попадания снарядов и мин, масштабные разрушения жилого сектора, большое число пожаров и возгораний. Спасательные службы допоздна ликвидировали последствия артналета, тушили огонь, разгребали завалы, в больницах оказывают срочную помощь раненым. Отмечены серьезные повреждения жизненно-важных коммуникаций — газопроводов, подстанций, водоводов. Петровка, Трудовские резервы и район шахты им. Абакумова в Кировском районе были обстреляны из РСЗО «Град» из Красногоровки и Марьинки, пострадали жители ул. Косарева, отмечены прямые попадания в дома. Вновь шли бои на северном направлении — по Бутовке и пос. Новороссийский стреляли от пос. Яковлевка. Из Песок и Тоненького обстрелян район Путиловки, четыре снаряда повредили дома. В Куйбышевском районе вновь обстрелян врагом микрорайон Азотный, ДОК и Смолянка, массовые повреждения домов на ул. Куйбышева и пр. Кремлевский, где снаряды и осколки влетали прямо в квартиры и уничтожали там все. После серии ударов артиллерия ополчения открыла контрбатарейную стрельбу, подавив позиции противника в Песках и Орловке — на северо-западе, Красногоровке иНовомихайловке — на юго-западной линии фронта.»

10:06 Сводка военных событий в Новороссии за 08.01.2015

09:44 В ночь с 8 на 9 января в районе Мариуполя было не спокойно. Со стороны н.п.Павлополь доносились взрывы. Район Новоазовска подвергся обстрелам со стороны ВСУ. 

09:25 В ночь с 8 на 9 января район н.п.Докучаевск подвергся обстрелам со стороны ВСУ. 

09:02 Карта боевых действий и событий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх