Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 09.12.2015 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 09.12.2015 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 09.12.2015 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
09.01.15. Сообщение от журналистов.

«МО ДНР заявляет, что ВСУ в ночь на 9 января около 40 раз обстреляли позиции ВС Новороссии. Украинские силовики в ответ утверждают, что это их позиции подвергались атакам ополченцев ровно 34 раза.

«Нами зафиксировано около 40 нарушений режима тишины со стороны украинских военных, что говорит о значительном усилении огня. Украинская армия использует для обстрелов артиллерию, танки, минометы и гранатометы. Под огонь попали донецкий аэропорт, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, а также населенные пункты Тельманово и Горловка», – заявили республиканские власти».

09.01.15. Сообщение от жителя г. Донецка.

«Сейчас ходил за хлебом, а хлебный ларек находиться прям возле бывшего кинотеатра «Аврора» на поселке «Октябрьский» куйбышевского района.Я еще не успел расплатиться как в этот бывший кинотеатр влетает мина.Слышу какой то мужчина кричит: — Все на землю. Я не стал ждать следующей мины и бросился бежать домой. Слава Богу, добежал. Вот так сходил за хлебушком.»

От ополчения: «Сейчас (11:40) укрофашисты продолжают вести обстрелы из района н.п.Тоненкое,Опытное снаряды ложатся в районе Старого терминала/Путиловка.»

Сообщение от военкора «Борисыча»: «В Никишино ночь прошла спокойно, а утром (начиная с 8 часов) активно заработали минометы ополчения в район жд насыпи и полотна. ВСУ наносили ответные удары, но мимо позиций ополченцев. Позже ВСУ начали применять миномет 2Б9 «Василёк».

09.01.15. Интервью с главврачом военного госпиталя Донецка Сергеем Баркаловым.

«В Донецкие больницы, несмотря на перемирие поступает большое количество раненых, в том числе с очень тяжелыми ранениями. Снабжение идет в основном за счет гуманитарной помощи, которую оказывают все неравнодушные, прежде всего, граждане РФ и общественные организации. Учитывая погодные условия, в которых находятся бойцы на передовой, распространено большое количество простудных заболеваний, воспалительных заболеваний дыхательных путей, патологии ЛОР-органов и т.п., поэтому ежедневно используется огромное количество антибиотиков. что Назвать это режимом перемирия можно довольно условно, жители Донецка ежедневно слышат канонаду в различных районах города, постоянно поступают раненные бойцы разных подразделений. Может быть, чуть меньше, чем до того, но, к сожалению, этот процесс постоянен. Характер ранений — осколочные, минно-взрывные травмы».
 
09.01.15. Сообщение от Горсовета г. Донецка.

«По состоянию на утро 9 января в Донецке в результате артобстрелов зафиксированы массовые разрушения домов и коммуникаций. Вчера, 8 января, под интенсивным артобстрелом оказались Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.

Погибло 2 мирных жителя, еще 7 получили ранения различной степени тяжести.

По информации МЧС, вследствие попадания снарядов и последующих за этим пожаров повреждены дома:

— Петровский р-н, ул. Косарева, д. 27.

— Киевский р-н, ул. Стратонавтов, д. 97.

— Киевский р-н, ул. Башкирская, д. 76.

— Киевский р-н, ул. Крупская, д. 118.

Также, в результате ведения боевых действий и попаданий взрывоопасных предметов имеются разрушения по следующим адресам:

— Куйбышевский район, пр. Кремлевский,12а — ГБ № 21 (повреждено перекрытие тыльной стороны здания между 3 и 4 эт.); — Куйбышевский р-н, ул. Алданская, 9 — частный дом (разрушен полностью); — Куйбышевский район, пр. Кремлевский,9 — 5-и этажный дом (повреждена кровля 2 м², частично повреждено остекление); — Киевский район, пер. Обский 11 — ч/с жилой дом (частично разрушен); — Куйбышевский р-н, ул. Шахтеров Донбасса, 90 (7 ПСЧ), станция технического обслуживания (повреждено остекление здания); — Куйбышевский р-н, ул. Матросова, 27, здание Куйбышевского РО (повреждено остекление здания); — Куйбышевский р-н, пересечение ул. Куйбышева и ул. Матросова, пересечение ул. Шахтеров Донбасса и ул. Куйбышева (обрыв троллеи); — Куйбышевский р-н, ул. Куйбышева, 160 (повреждена газовая труба) — Кировский р-н, ул. Малиновского, д.9 (частичное разрушение дома, повреждено остекление, повреждение кровли); — Кировский р-н, ул. Малиновского, д.8 (частичное разрушение дома, повреждено остекление); — Кировский р-н, ул. Юговосточная, д.1 (повреждено остекление); — Кировский р-н, ул. Юговосточная, д.2 (повреждено остекление).

На местах повреждений работают аварийные бригады.

В Донецке ночь с 8 на 9 января также прошла под звуки канонады. По состоянию на утро 9 января в городе не слышны звуки тяжелой артиллерии. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме».

09.01.15. Сообщение от жителя г. Докучаевска.«В ночь с 8 на 9 января г. Докучаевск подвергся массированному обстрелу со стороны укр армии и национальной гвардии Украины. Обстрел велся со стороны пгт. Новотроицкого и с. Бугас, каратели стреляли из тяжелого орудия, в результате обстрела был убит один человек и разрушено 2 дома.»

От ополчения.

«В ночь с 8 на 9 января в районе Мариуполя было не спокойно. Со стороны н.п.Павлополь доносились взрывы. Район Новоазовска подвергся обстрелам со стороны ВСУ.»

09.01.15. Сообщение от Олега Лурье о пиаре на крови.«Либеральные сладкоголосые говоруны, так быстро напялившие футболки с надписью: «Мы все сегодня Charlie», хочу спросить вас. А где вы были, когда погибли в Грозном четырнадцать полицейских, ценой своей жизни спасшие сотни мирных жителей? И это ведь было не где-то, а в нашей стране. А где были вы, когда украинские каратели уничтожили нашего коллегу Андрея Стенина? Почему тогда не написали на футболках «Мы все сегодня Стенины»? Не сложилось?

И почему вы не кричите о беспредельном беззаконии французской полиции, арестовавшей родственников подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo. А ведь как кричали, когда в Чечне загорелись дома родни террористов. Вон даже Собчак была откомандирована на пресс-конференцию Путина, чтобы дрожащим голоском задать ему вопрос об этом. Ксения Анатольевна! Как там сейчас на отдыхе в Латинской Америке? Нет желания приехать в Париж и поинтересоваться у Олланда насчет беззакония? В планах не предусмотрено?

Ау! Свежепомилованный Ходорковский! Вы призываете журналистов массово публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда из архивов «Charlie Hebdo»? И я не поверю в то, что вы не понимаете, что превратились в провокатора. В тюрьме за это спрашивают, не правда ли? А сейчас для вас это норма?

Мы скорбим о погибших французских журналистах, но те, кто делают пиар на их смерти, становятся в один ряд с террористами, убивающими наших коллег».

09.01.15. Сообщение от военкора с позывным «Степь».«Донецк обстреливался украинской армией, которая проигнорировала все пункты мирных договоренностей и устроила обстрел периметра города из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений — северного, северо-западного и юго-западного. По интенсивности обстрелов, ответных ударов и канонады прошедший день можно сравнить с любым худшим днем до перемирия. Ополчение в каждом случае получало приказ на подавление огня и противник понес потери.

Фактически, артиллерийская стрельба утихла только после полуночи и то не везде. В числе пострадавших — большинство густонаселенных и спальных районов — Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский.

В них зафиксированы массовые попадания снарядов и мин, масштабные разрушения жилого сектора, большое число пожаров и возгораний.

Спасательные службы допоздна ликвидировали последствия артналета, тушили огонь, разгребали завалы, в больницах оказывают срочную помощь раненым. Отмечены серьезные повреждения жизненно-важных коммуникаций — газопроводов, подстанций, водоводов.

Петровка, Трудовские резервы и район шахты им. Абакумова в Кировском районе были обстреляны фашистскими РСЗО » Град» из Красногоровки и Марьинки, пострадали жители ул. Косарева, отмечены прямые попадания в дома.

Вновь шли бои на северном направлении — по Бутовке и пос. Новороссийский стреляли от пос. Яковлевка. Из Песок и Тоненького обстрелян район Путиловки, четыре снаряда повредили дома.

В Куйбышевском районе вновь обстрелян врагом микрорайон Азотный, ДОК и Смолянка, массовые повреждения домов на ул. Куйбышева и пр. Кремлевский, где снаряды и осколки влетали прямо в квартиры и уничтожали там все.

После серии ударов артиллерия ополчения открыла контрбатарейную стрельбу, подавив позиции противника в Песках и Орловке — на северо-западе, Красногоровке и Новомихайловке — на юго-западной линии фронта.»

09.01.15. Сообщение и фото от журналистов.«В результате прямого попадания снаряда в дом № 20 по адресу: ул.60 лет СССР погибла семья. Об этом сообщают дончане в социальных сетях: «Прямое попадание в 1 этаж (кухня), дом без стекол. Есть жертвы. Выносят тела. Похоже, семья погибла». Также они напоминают, что это уже второе попадание снаряда в эту квартиру. «Нехорошая» квартира. Второй раз угодил снаряд», — отмечают очевидцы.»

09.01.15. Программа «Момент истины». О массовых расстрелах людей на Украине.«Андрей Караулов, автор и ведущий телепередачи «Момент истины приводит факты, фамилии, свидетельства очевидцев страшных событий произошедших на Украине за время правления украинской хунты. Этот материал доказательство того, что украинская власть – власть фашистская. Команда, которая пришла уничтожать свой народ по указке Вашингтона. Начали с провокаций на майдане и уже почти год ведут войну с собственным народом.»

09.01.15 Вторая часть видео беседы И.И.Стрелкова с генерал-майор ФСБ в отставке, Геннадием Казанцевым.


Игорь Стрелков приезжал в Санкт-Петербург и дал интервью петербургскому телевидению.

09.01.15. Ополченец-медик с позывным «Святой»: Мы воюем за свободу, а не за деньги.«Совсем молодой парень вытащил с полей сражений в Новороссии десятки тяжелораненых бойцов. Командир медицинской роты 1-й Славянской бригады, герой Новороссии, боевой путь которого начался еще в городе Славянск, рассказал, как он из стоматолога превратился в хирурга.

Командир медицинской роты 1-й за свою смелость и отзывчивость получил позывной «Святой». Он неоднократно спасал раненных боевых товарищей, с риском для жизни вынося их из-под обстрела. Всего медбрат вытащил с поля боя десятки товарищей, а для нескольких тяжелораненых, по признанию врачей, именно оперативная помощь стала решающим фактором в спасении жизни.

«Я пришел на войну еще во времена Славянска. Пришел за идею, причем не медиком, а обычным стрелком. После Славянска побывал практически везде – в Дмитровке, в Снежном, и т.д. Затем попал в другое подразделение – тогда оно называлось 1-й Семеновский батальон. Побывал с ними в аэропорту. Чаще всего вспоминаю бойца с позывным «Дейл», ныне покойного. Боец получил осколочное в голову – практически весь мозг оказался за пределами черепной коробки. Человек впал в кому, произошла остановка сердца. Мне пришлось вправить ему и зафиксировать мозг, вновь запустить сердце, после чего мы 5 километров тащили его под обстрелом для дальнейшей госпитализации. Доставил его в больницу в крайне тяжелом состоянии, где «Дэйл» пролежал еще 8 дней, после чего, к сожалению, умер. Тем не менее, запомнилось, что боролся за его жизнь до последнего», — рассказывает «Святой».

За спасение раненых бойцов офицер получил орден Мужества Новороссии 1-й степени. Впоследствии «Святой» еще не раз отличился в Донецком аэропорту, за что был удостоен награды «За боевые заслуги». До войны парень учился на стоматолога, но после начала боевых действий решил бросить учебу. С тех пор он приобрел обширные познания в медицине – ему многократно приходилось оперировать, спасая жизни товарищей. Однажды парень и сам был ранен. В тот раз спасал уже себя – из последних сил отполз в ближайший окоп, остановил кровь, а затем продолжил работу на поле боя. В другой раз произошел курьезный случай, когда «Святой», обнаружив, что он весь в крови, уже записал себя в 300-е, а уже позже понял, что осколок пробил пакет с заменителем крови в его аптечке. «После войны обязательно планирую продолжить получение медицинского образования. Только уже не в качестве стоматолога – я хочу быть хирургом, делать полостные операции, в общем, использовать тот опыт, который я получил на войне», — говорит «Святой». Недавно у героя Новороссии родился сын. К сожалению, отец все еще не имел возможности увидеть его. «Несколько дней назад у меня родился сын. Есть еще дочь – ей 4 года. Я хочу пожелать им самого главного – здоровья. Ну а во всем остальном папа поможет», — уверен медик».

09.01.15. Окопная правда. Выпуск № 39.«Боец (позывной «Черепаха») батальона «Дон» Второй отдельной бригады ЛНР рассказывает о том, как побывал в плену у украинских карателей и какими ему видится перспективы продолжения этой войны.»

08.01.15. Сводка от ополченца с позывным «Медицина» по ситуации в Горловке.«С 19.15 начался массированный обстрел Горловки с нескольких направлений украинскими фашистами. с 19.30 — укрофашисты работали 120мм миномёты, со стороны ш-ты Южная ,ими был обстрелян район 6/7 г.Горловка , также пока не подтверждённая инфа повреждён канал, жертв нет .Поэтому на всякий случай лучше запастись водой. с 20.00 — укрофашисты вели огонь со стороны Курдюмовки ,обстрел велся САУ и Д-30 с 20.15 со стороны Углегорска укрофашистами был запущен не полный пакет РСЗО БМ-21 Град. 21.30 — Обстрел со стороны Курдюмовки продолжается снаряды ложились на посёлки Куйбышево ,упало не менее 10 снарядов, сгорел продуктовый магазин , жертв нет 22.30 — со стороны Курдюмовки, были слышны предположительно выстрелы с «Пиона», направление не известно (предположительно в сторону Аэропорта г. Донецк). 23.10 в Горловки всё стихло».

09.01.15 Фото от ополчения и видео от издания «News-front».«Горловка. Разведка с полевым командиром Ольхон и его Рождественское видеообращение с передовой».

09.01.15. 01:02. Сообщения от местных жителей г. Донецка.- «Трудовские 7-вский поселок, попадание Ул. Блинная, Гастело, 3 дома повреждены есть жертвы. Потвержленно ополчением, вышел на улицу встретил ополченцев: мы спросили где и что, бойцы сказали — Гастело, Блинная 3 дома, возможно еще где то, поехали смотреть».

— «В 00:48 снова Град ударил неполным пакетом. Начиная с Петровского Кировский и вот Куйбышевский район — везде обстрел. Была полчаса тишина думал все, а они снова Градом по городу. Может, Ураган не знаю, ну, короче какие-то реактивные снаряды. Очень часто дребезжало стекло, это не 6-8 взрывов от артиллерии, а что-то посерьезней».

— «В Авдеевке со стороны аэропорта, н.п. Пески и н.п. Опытное были слышны звуки боя. Работало стрелковое и тяжёлое вооружение. В районе Кировска было слышно применение артиллерии».

09.01.15. Сообщение от журналистов.«В Донбассе, как и во многих других регионах, установилась очень морозная погода. Температура за последние сутки опустилась ниже 20 градусов. Порывистый ветер при таком морозе добавляет дискомфорта жителям региона.

В прошлые годы в таких ситуациях для спасения людей во всех городах разворачивали пункты обогрева. Но сегодня в Мариуполе, который контролируется украинскими властями, нет ни одного такого пункта. Как говорят в ведомстве ГСЧС, на проведение таких мероприятий не получено распоряжений из Киева.

В результате, медики начали фиксировать не только случаи сильных обморожений, но и смертей от переохлаждения. Обращения по поводу обморожений конечностей и общего переохлаждения участились.

Часто людей доставляют в лечебные учреждения прямо с улицы. Первым пострадавшим стал житель поселка Ялта Першотравневого района, который поступил в больницу с обморожением обеих стоп.

В мэрии сообщили, что городской голова Юрий Хотлубей распорядился пополнить запас дров на блокпостах и поддерживать его неснижаемый запас.

А вот о том, будут ли в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах установлены пункты обогрева и горячего питания для мирных жителей, сайт городского головы умалчивает. Скорее всего, «распоряжение» из Киева все еще не получено».


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх