Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Число жертв конфликта на Украине приблизилось к пяти тысячам

Число жертв конфликта на Украине приблизилось к пяти тысячам



С середины апреля по 6 января 2015 года на востоке Украины погибли не менее 4808 человек, включая людей, которые находились на борту разбившегося малайзийского Boeing, еще 10468 получили ранения. Такие данные озвучили в управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. В предыдущем докладе, распространенном в конце декабря, говорилось о 4771 погибших и 10360 пострадавших.

Число вынужденных переселенцев составило почти 1,2 миллиона - 634 тысячи стали внутренне перемещенными лицами и еще 594 тысяч уехали в другие страны, в частности, в Россию. В зоне боевых действий, как говорится в документе, продолжают оставаться около 5,2 миллиона человек. При этом 1,4 миллиона "находятся в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи".

"Гуманитарное сообщество, к сожалению, наблюдает усиление военной активности и рост интенсивности боевых действий. Поступили несколько сообщений о ракетных обстрелах пригородов Донецка и Луганска, которые указывают на то, что режим прекращения огня регулярно нарушается", - говорится в отчете, охватывающем период с 27 декабря по 9 января, передает ТАСС.

Согласно документу, за эти дни наблюдатели ООН зафиксировали "ряд похищений вооруженными группами, а также случаи произвольного задержания людей украинскими правоохранительными органами".

На прошлой неделе в Федеральной миграционной службы РФ заявили, что число украинцев, въехавших в Россию, к началу января увеличилось более, чем в полтора раза. "В какой-то мере украинцы и молдаване сейчас замещают приехавших из среднеазиатских республик", - объяснил глава ФМС Константин Ромодановский.

Вместе с тем на днях в Россию вернулся одиннадцатая автоколонна с гуманитарными грузами для жителей Донецкой и Луганской областей.

Ожидается, что в середине января в Астане пройдет встреча лидеров "нормандской четверки" - лидеров России, Украины, Германии и Франции. Будет ли на ней присутствовать президент РФ Владимир Путин, пока не ясно.

На днях канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с Путиным заявила, что новая встреча по Украине может состояться только, если минские договоренности, подписанные в сентябре прошлого года, начнут воплощаться в жизнь. При этом собеседники "подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине", сообщала пресс-служба Кремля.



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх