Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кадыров: мы никому не позволим оскорблять Пророка, если даже это нам будет стоить жизни

Кадыров: мы никому не позволим оскорблять Пророка, если даже это нам будет стоить жизни



Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал уличные акции в память о терактах в Париже, жертвами которых стали 17 человек. Никогда раньше во Франции не было таких многочисленных демонстраций - акция в столице, по разным данным, собрала от 1,5 до 2,5 миллиона человек, а всего в стране на улицы вышли почти четыре миллиона человек. По центру Парижа прошли и около 50 высокопоставленных госслужащих из многих стран мира, в их числе канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, генпрокурор США Эрик Холдер, а также глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? - написал Кадыров у себя в Instagram. - Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев?"

Чеченский лидер также спросил, "почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?"

Кадыров, назвав себя "самым убежденным врагом террористов в мире", также выразил уверенность, что нельзя обезопасить европейские столицы, "если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран".

Борьбу с терроризмом глава республики назвал целью своей жизни и отметил, что ему не нравится, когда такую борьбу кто-то имитирует. Кадыров также подчеркнул, что осуждает убийство безоружных людей, предположив, что произошедшее может быть чьей-то спланированной акцией "для разжигания антиисламских настроений".

"У меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?" - пишет Кадыров.

Он заявил, что никому не позволит оскорблять и понадеялся, что российские СМИ, которые начали распространять карикатуры на Пророка Мухаммеда, извинятся. "Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять Пророка (с.а.в.), если даже это нам будет стоить жизни. Мусульмане не пишут портреты Пророка (с.а.в.), не показывают Его в фильмах", - написал чеченский лидер.

Он заключил, что "народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку (с.а.в.)".



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх