Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские эксперты: «заявление Яценюка — это проба на реакцию»

Российские эксперты: «заявление Яценюка — это проба на реакцию»



Официальная Германия, несмотря на ноту МИД РФ с требованием выразить свое отношение к высказываниям премьера Украины Яценюка, отказалась их комментировать. А значит, фактически, поддержала сравнение Украины и гитлеровского рейха. «Правительство Германии решило оставить без ответа заявления украинского премьер-министра и отказалось комментировать разгоревшийся на их фоне скандал», — сообщают информагентства. Они цитируют ответ Берлина «Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра Яценюка», с уточнением, что «мы ни в коем случае не ставим под сомнение германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне».

Слова Яценюка вызвали шок у простых европейцев — выходит, что Яценюк не только отрицает участие миллионов украинцев в войне против нацизма и фашизма, но и фактически наступление Красной Армии, освобождавшей Европу от гитлеровцев, называет агрессией. Мало этого, Яценюк поставил Украину на одну чашу весов с фашистской Германией. «Возможно, что в какой-нибудь из своих будущих приездов за очередным кредитом, Арсений Яценюк выскажет соболезнование и по доведению русскими до самоубийства Адольфа Гитлера», — высказывают предположение СМИ.

Как пишет Pravda.ru, Яценюк неспроста усомнился в итогах Второй мировой войны именно в Германии: «Почему не последовало официального осуждения со стороны МИД или самой фрау Меркель? Почему канцлер в упор не видит, что к власти на Украине пришли нацисты? Может быть заявления Яценюка и Берзиньша — это попытка через психическую атаку пробудить в Германии арийское самосознание? Очевидно, что это заявление Яценюка — это проба на реакцию. И, как видим, удачная. Берлин промолчал, несмотря на запрос МИД России, и выделил Украине 1, 5 миллиарда долларов на восстановление экономики».

 

Втягивание Германии в конфликт отмечают в Европе:

 

«США, видимо, пытаются собрать антироссийской крестовый поход, в который пытаются втянуть Германию», — заявил польский юрист, политолог и журналист Станислав Михалкевич.

 

Напомним, недавно Германия заявила, что перестала бояться аналогий со Второй мировой войной. Об этом сообщила Daily mail, уточнив: впервые со времен гитлеровского блицкрига, Германия «направит своих солдат на территорию Украины, где жертвами их предков стали сотни тысяч граждан СССР».



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх