Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фашисты взорвали редакцию оппозиционной газеты и угрожают убить журналистов

Фашисты взорвали редакцию оппозиционной газеты и угрожают убить журналистов



Пока Петр Порошенко во Франции скорбел о расстрелянных журналистах-карикатуристах, в его собственной стране произошло очередное покушение на свободу слова. Офис Всеукраинской газеты «Славянка» в Харькове неизвестные забросали бутылками с зажигательными смесями, а стены изрисовали свастиками.

По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14.20 двадцать человек в балаклавах с шарфами «Металлиста» сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с «коктейлями Молотова» в окна редакции. «Мы сразу же вызывали пожарных. На тот момент там была одна девушка и я сам, но на втором этаже. Девочка закричала и я выскочил. Увидел комнату с дымом, и крикнул ей вызывать пожарных и милицию», — рассказывает Абраменко. Редакция газеты находится на первом этаже двухэтажного жилого дома, а квартира Абраменко буквально над нею.

«Ранее нам уже звонили и угрожали. Требовали, чтобы мы перестали выпускать газету. Говорили, что у нас сепаратистская газета и мы вас убьем, спалим и закопаем. Но в нашей газете нет никаких призывов к отделению, только объективные новости», — добавляет учредитель. Неизвестные оставили на здании также надпись «Предупреждаем брехунов». О чем «предупреждают» фашисты издание- и так всем ясно, что угрозу могут привести в исполнение самым страшным способом – тоже понятно. Напомню, что угрозы журналистам и погром редакции произошел в вотчине главного мента Авакова, который не перед чем не остановится- это уже не раз было доказано на практике. Пока же милиция делает вид, что ничего страшного в нападении на «свободу слова» не: дескать, было заявление о нападении, но ни о каких «Молотовых» и свастиках правоохранителям «не сообщали». А раз так, то и искать не надо. Естественно, никто не вышел на марш протеста, как во Франции, но в соцсетях набирает популярность движение «Я не Шарли, я Славянка».



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх