Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » РЕФОРМА ГАИ ПО-УКРАИНСКИ: ВОДИТЕЛЬ ОТКУСИЛ ПАЛЕЦ ПАТРУЛЮ

РЕФОРМА ГАИ ПО-УКРАИНСКИ: ВОДИТЕЛЬ ОТКУСИЛ ПАЛЕЦ ПАТРУЛЮ



В Украине уже началась реформа ГАИ. Как известно, с декабря Дорожно-патрульную службу нового типа создает в МВД Украины американский полицейский офицер в отставке Рональд Гленсор. Соответствующие договоренности между представителями МВД Украины и Департамента юстиции США уже подписаны.

В украинском ГАИ уже давно что-то пошло не так. В последнее время участились случае нападения на гайцов со стороны водителей и пешеходов. Зачастую выяснять отношение с ними начинают бывшие вояки АТО с помощью ногтей, зубов, кулаков.

Ситуация стала настолько серьезной, что начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко решил обратиться к участникам дорожного движения со специальным заявлением.

«Закон Украины «О милиции» одной из основных ее задач определяет обеспечение личной безопасности граждан. Впрочем, все чаще в защите нуждаются сами сотрудники ОВД. За последние несколько недель в работников ГАИ бросали гранату, стреляли из огнестрельного оружия, а вчера были зафиксированы факты умышленного членовредительства и рукоприкладства. В Киеве неадекватный водитель при задержании отгрыз гаишнику палец. 10 января в столичный наряд ДПС по обращению пешехода остановил автомобиль, нарушивший Правила дорожного движения. Водитель не имел ни удостоверения на право управления транспортным средством, ни свидетельства о его регистрации. А вот признаки алкогольного опьянения носили явный характер. Поведение нарушителя было неадекватным: водитель отказывался от подписи документов и прохождения медицинского осмотра, делал попытки бросаться под автомобили. Для оказания помощи был вызван второй наряд ДПС. По его приезде нарушитель предпринял попытку побега с места происшествия, а при задержании укусил милиционера за палец и отгрыз фалангу.

В это же время в Запорожской области при оформлении административного протокола, также за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, водитель набросился на одного работника ГАИ и порвал форменную одежду. Второго инспектора нарушитель ударил в лицо, разбив губу и повредив глаз. Печально, но такие факты остаются без внимания правозащитных организаций – сетует главный гаишник. И даже пытается цитировать Конституцию, которой на Майдане подтерлись еще в прошлом году

«Статья 21 Конституции Украины делает всех людей равными в своем достоинстве и правах. Основным законом определено, что государство все равно защищает жизнь, здоровье и честь, как нарушителя, так и милиционера»- говорится в специальном заявлении. Также, начальник ГАИ МВД Украины попытался воззвать к европейской сознательности автомобилистов и напомнил, что «менталитет немца или итальянца, привитый с детства, не позволяет ему пренебрежительно относиться к полицейскому. К сожалению, этой черты не хватает многим украинцам». Надо бы еще напомнить, что менталитет немцев и итальянцев, а также адекватная реакция государства не позволяет им жечь полицейских, привязывать их к палкам позора, как в Киеве в прошлом феврале, оскорблять и унижать правоохранителей, а также отбирать у них оружие и расстреливать целыми отделениями, как это было в Мариуполе.

Сейчас ГАИ лихорадочно пытается защититься от произвола майдаунов, опьяненных вседозволенностью и требует «заложить правовые гарантии безопасности работников милиции» при реформировании МВД. Нет сомнений, что к ним прислушаются. Например, откусят язык или отпилят ножовкой пальцы.

Подробнее: http://antifashist.com/item/reforma-gai-po-ukrainski-voditel-otkusil-palec-patrulyu.html#ixzz3ObedDf5o

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх