Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЯЦЕНЮК ОПРОВЕРГ ОПРОВЕРЖЕНИЕ И ВНОВЬ ПРЕДАЛСЯ ВОСПОМИНАНИЯМ О «СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ»

ЯЦЕНЮК ОПРОВЕРГ ОПРОВЕРЖЕНИЕ И ВНОВЬ ПРЕДАЛСЯ ВОСПОМИНАНИЯМ О «СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ»



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк продолжает растолковывать свое высказывание о «вторжении (invasion) СССР в Германию и в Украину», которое впервые прозвучало в интервью немецкому телеканалу ARD на минувшей неделе.

Выступив впоследствии с корявыми опровержениями, Яценюк по каким-то причинам решил их нивелировать, чем подтвердил небеспочвенность подозрений, что заявления о «вторжении» СССР в Германию и на Украину были не оговоркой, а злонамеренно-сознательным деянием. Очередной порцией своих «воспоминаний» о послевоенном переделе Европы премьер Украины разразился в ходе интервью радиостанции «Немецкая волна».

«Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени», — цитирует «Интерфакс» заявление Яценюка.
Украинский премьер попытался убедить немцев, что Россия планирует оккупировать восток Украины. «Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение», — сказал Яценюк.

Отметим, Яценюк вновь злоупотребляет выражениями, лишенными в его устах всякого смысла, как то, что СССР оккупировал Украину, которая и так была его составной частью, а до Октябрьской революции и вовсе частью унитарного Российского государства. А как известно, оккупировать самих себя могут только идиоты. Если же яценюки с этим не согласны, то для торжества формальной логики им следует немедленно признать окупацию Донбасса киевской армией. Тем более, что Донбасс, в отличие от Украины образца 1941 года, объявил о своей независимости от Киева.

Стоит отметить также, что СССР после Второй мировой войны действительно имел некоторое влияние в Восточной Европе. Однако, отмечая это, не стоит забывать и причины, по которым означенное влияние стало возможным и получило свое распространение. Крайне нечистоплотно в историческом смысле заниматься и подменой понятий, называя установление лояльного к себе режима оккупацией.
Отразив агрессию объединенной Европы против себя, СССР был вынужден пойти на создание «пояса безопасности» и буферной зоны в Восточной Европе, которые должны были воспрепятствовать новому нападению. Все разделения, которые имели место после ВМВ стали следствием только и только агрессивной политики Германии и ее союзников.
Внешний пояс был создан по периметру западных границ - от Финляндии до Болгарии. За исключением Финляндии и Австрии, в них пришли к власти коммунистические партии, с помощью которых Москва держала в поле своего тяготения освобожденные от гитлеровского господства народы. В то же время все государства «красного пояса» были де-факто независимыми государствами. В свою очередь, «пояс безопасности» Сталина был создан не волюнтаристкой прихотью, а в соответствии с решениями Ялтинской и Потсдамской совместных конференций союзников по антигитлеровской коалиции.
Таким образом, Германию разделил не СССР, а союзные державы. И сделали это с целью нейтрализации ее военной машины.
Решение о зонах оккупации было уже намечено в 1944 году, тогда же был разработан план раздела Берлина. Позднее, на Потсдамской конференции, были изменены восточные границы Германии, и большие бывшие немецкие территории отошли Польше. Также одна треть Восточной Пруссии отошла СССР, и немецкий Кёнигсберг стал советским Калининградом. Также Германии были предъявлены требования репараций.
7 сентября 1949 года было на карте Европы появилось новое государство – ФРГ, в состав которого вошла вся западная Германия, кроме Эльзаса и Лотарингии, отданных Франции, а уже через месяц – 7 октября, возникло ГДР, находящееся под контролем СССР. С созданием этих государств странами победителями во Второй мировой войне была запущена политика уничтожения германского милитаризма и наказания нацистских преступников с тем, чтобы реабилитировать германский народ.
В то же время не стоит забывать, что Германия, пусть и в разделенном виде, но все же сохраненная на карте мира, не исчезла вовсе только благодаря все тому же Советскому Союзу и воле его лидера Иосифа Сталина, которых яценюки обвиняют в оккупации.

Англосаксы уже в 1943 году не просто планировали создание нескольких временных оккупационных зон в Германии, но строили планы государственного раздробления единой Германии на ряд карликовых государств. По сути, исповедуя идею нового Вестфальского мира 1648 года, более чем на триста лет исключившего немцев — как единый великий народ — из европейской истории.
При этом русофобам и переписывателям истории надо бы знать и то, что Сталин всегда склонялся к варианту пусть и буржуазно-демократической, но демилитаризованной единой Германии вне блоков. Его тезис «Гитлеры приходят и уходят, а Германия, а народ германский остаются», навсегда вошел в анналы мировой истории и был не просто звучной формулой, но и искренним убеждением лидера СССР.
В этой связи, политическим пигмеям, а тем более политической тле, прежде чем клеветать на гигантов истории, стоит зарубить себе на лбу, или на другом удобном месте, что Германия не только не была оккупирована СССР, а равно наоборот – благодаря его гуманизму и доброй воле вообще существует.

antifa

Подготовил к публикации
Владимир Батькович


Центральное информационное агентство Новороссии

Novorus.info

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх