Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Редакция Charlie Hebdo поместила на обложку нового номера Пророка Мухаммеда с табличкой Je Suis Charlie

Редакция Charlie Hebdo поместила на обложку нового номера Пророка Мухаммеда с табличкой Je Suis Charlie



Очередной номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакцию которого 7 января атаковали террористы, выйдет тиражом в три миллиона экземпляров. Об этом новый главный редактор издания рассказал Radio Canada, пишет CBC/u>.

До нападения журнал выходил 60-тысячным тиражом, при этом регулярно реализовать удавалось примерно половину. Недавно сообщалось, что новый выпуск составит миллион экземпляров, при этом номер будет в два раза тоньше, чем обычно - восемь страниц вместо 16.

Как сообщили в компании Messageries lyonnaises de presse (MLP), которая выступает посредником между издательствами и газетными киосками, а также другими сетями распространения, редакция Charlie Hebdo получила огромное количество предзаказов, передает AFP. Новый номер выйдет в свет в среду, 14 января. В нем снова будут опубликованы карикатуры и другие публикации на религиозную и политическую темы.

Люди, оставшиеся работать в издании, не обошли стороной и Пророка Мухаммеда. Ранее адвокат Charlie Hebdo утверждал, что редакционная политика журнала меняться не будет, "иначе все это не будет иметь никакого смысла". Новый номер готовят к выпуску именно оставшиеся в живых сотрудники редакции, без помощи сторонних журналистов и карикатуристов.

В новом номере Пророк Мухаммед держит табличку с надписью Je Suis Charlie ("Я - Шарли"), пишет Liberation, которое опубликовало обложку очередного выпуска. На картинке изображена фигура бородатого человека на зеленом фоне в характерных белых одеяниях, изображающая основателя ислама. У героя карикатуры печальное лицо, по щеке у него катится слеза. Надпись Tout est pardonné наверху страницы переводится как "все прощено".

Жертвами нападения на редакцию газеты стали 12 человек - двое полицейских и десять журналистов-карикатуристов, в том числе и главный редактор Стефане Шарбонье. Террористы - братья Шериф и Саид Куаши - скрылись с места преступления. Спустя два дня, 9 января, полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы. Братья Куаши взяли одного заложника. При штурме здания они были ликвидированы, заложник не пострадал.

Параллельно с этими событиями знакомый братьев Куаши Амеди Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа. Он требовал от властей убрать сотрудников правоохранительных органов, которые заблокировали братьев Куаши. При штурме магазина Кулибали был ликвидирован. При этом он успел убить четырех заложников.

Днем ранее, 8 января, Кулибали застрелил сотрудницу полиции в городе Монруж рядом с Парижем. Французская полиция считает, что он действовал вместе с напарницей Хаят Бумедьен. Предположительно, она бежала в Сирию.

В связи с произошедшим президент страны Франсуа Олланд объявил трехдневный траур. Теракт 7 января стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет. Всего жертвами трех преступников за три дня стали 17 человек. На днях по всей стране прошли уличные акции против терроризма, в которых приняли участие почти четыре миллиона человек.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх