Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Ростовской области вновь зафиксировали прирост беженцев с Донбасса

Власти Ростовской области вновь зафиксировали прирост беженцев с Донбасса



В Ростовской области снова зафиксирован прирост беженцев с востока Украины. По данным региональных властей, за минувшие сутки в РФ въехали 8036 человек, а выехали - 7233. За месяц - с 12 декабря 2014 года по 12 января 2015-го - число украинцев на российский территории увеличилось на 173 человека, среди которых более 50 детей.

"Всего на территории Ростовской области в настоящее время находятся 38 277 граждан Украины, из них 11 407 детей", - сообщается на сайте регионального правительства.

В четырех пунктах временного размещения находятся 1535 человек, из них детей - 497, инвалидов - 19. У родственников и знакомых проживают 36 742 человека, из них детей - 10 910 В лечебно-профилактических учреждениях Ростовской области на стационарном лечении размещены 52 жителя Украины, из них детей 15 детей и 23 беременных женщин.

Пиковый наплыв в Ростовскую область пришелся на июль прошлого года. Тогда, как напоминает "Комсомольская правда", в день границе пересекали около полутора тысяч украинцев. По официальным данным, всего за лето в РФ уехали более 50 тысяч беженцев. По неофициальным, их было вдвое больше.

На днях в ООН сообщили, что жертвами конфликта на востоке Украины стали уже 4808 человек, еще 10 468 пострадали.

Число вынужденных переселенцев составило почти 1,2 миллиона - 634 тысячи стали внутренне перемещенными лицами и еще 594 тысяч уехали в другие страны, в частности в Россию, добавили в Организации объединенных наций. В зоне боевых действий, как говорится в документе, продолжают оставаться около 5,2 миллиона человек. При этом 1,4 миллиона "находятся в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи".

На прошлой неделе в Федеральной миграционной службе РФ заявили, что число украинцев, въехавших в Россию, к началу января увеличилось более, чем в полтора раза. "В какой-то мере украинцы и молдаване сейчас замещают приехавших из среднеазиатских республик", - объяснил глава ФМС Константин Ромодановский.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх