Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Французу дали полгода за выкрик «Да здравствует Калаш!» и воображаемую стрельбу в день траура по жертвам Charlie Hebdo

Французу дали полгода за выкрик «Да здравствует Калаш!» и воображаемую стрельбу в день траура по жертвам Charlie Hebdo



Суд во Франции приговорил к шести месяцам лишения свободы мужчину, который, выкрикнув фразу "Vive le Kalash!" ("Да здравствует Калаш!" - автомат Калашникова), изобразил стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Инцидент произошел в дни траура по жертвам теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Прокурор просил для 20-летнего обвиняемого год заключения, сообщает телеканал BFM.

Мужчина был задержан в одном из торговых центров Орлеана, где он и "открыл стрельбу". В кармане у него нашли раскладной нож, а на его спортивной кофте было изображение автомата Калашникова. Предположительно, молодой человек является безработным, который ранее уже имел проблемы с полицией.

Во время суда француз извинился и признал, что его действия были очень глупыми. Он также сказал, что в тот момент был пьян. Потерпевшими от его действий были признаны четверо полицейских. Суд обязал "стрелка" выплатить им 800 евро - по 200 евро каждому.

- Редакция Charlie Hebdo поместила на обложку нового номера Пророка Мухаммеда с табличкой Je Suis Charlie
- Евросоюз после терактов во Франции усилит контроль на своих границах

Жертвами нескольких терактов, произошедших в Париже и его окрестностях в период с 7 по 9 января, стали 17 человек - трое сотрудников полиции (двое мужчин и одна женщина), четверо заложников, а также десять журналистов-карикатуристов, находившихся в редакции Charlie Hebdo. Террористы - братья Шериф и Саид Куаши, а также их знакомый Амеди Кулибали - были ликвидированы силовиками. Во время преступлений они были вооружены в том числе и автоматами Калашникова.

Братья Куаши напали на офис журнала в центре Парижа, убив там, помимо журналистов, также двух правоохранителей. За Кулибали числится убийство женщины-полицейского в городе Монруж рядом с Парижем и четырех заложников в магазине кошерных продуктов на востоке французской столицы.

В связи с произошедшим президент страны Франсуа Олланд объявил трехдневный траур. Теракт 7 января стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет. На днях по всей стране прошли уличные акции против терроризма, в которых приняли участие почти четыре миллиона человек.

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви.

Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично Пророка Мухаммеда. Несмотря на теракты, выжившие сотрудники Charlie Hebdo не собираются прекращать свою деятельность. 14 января должен выйти очередной номер журнала, тираж которого составит три миллиона экземпляра, вместо обычных 60 тысяч.

На обложку нового номера журналисты поместили Пророка Мухаммеда. На картинке изображена фигура бородатого человека на зеленом фоне в характерных белых одеяниях, изображающая основателя ислама. У героя карикатуры печальное лицо, по щеке у него катится слеза, а в руках он держит плакат с надписью Je Suis Charlie ("Я - Шарли"). Заголовок Tout est pardonné наверху страницы переводится как "все прощено".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх