Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Принц Чарльз может переименовать свой бренд Isis Ceramics из-за его схожести с аббревиатурой, обозначающей «Исламское государство»

Принц Чарльз может переименовать свой бренд Isis Ceramics из-за его схожести с аббревиатурой, обозначающей «Исламское государство»



Британский принц Чарльз выпустил новую линию товаров под названием Isis Ceramics. В нем заложено слово Айсис - так называется участок Темзы в районе Оксфорда. Несмотря на это, не исключено, что бренд скоро переименуют, потому что в нем увидели англоязычную аббревиатуру, обозначающую террористическую группировку "Исламское государство", - ISIS. Она расшифровывается как Islamic State of Iraq and al-Sham или Islamic state of Iraq and Syria.

Товары, в том числе посуду, дорогие керамические вазы, а также кувшины, можно приобрести в фирменном магазине принца Чарльза в городе Тетбери, который располагается рядом с его поместьем в графстве Глостершир.

"Я не мог в это поверить", - приводит The Daily Mail слова одного из посетителей магазина, который предположил, что название бренда скоро сменят.

Такого рода инцидент, связанный с англоязычной аббревиатурой "ИГ", происходит не впервые. Так, создатели сериала "Аббатство Даунтон" решили "убить" одного из героев - собаку по кличке Isis, названную в честь египетской богини Исиды. Согласно сюжету, животное, чье имя стало ассоциироваться с террористами, внезапно заболело раком.

В похожей ситуации оказалась бельгийская компания Isis, которая выпускала шоколадную продукцию. Новым названием концерна стало слово Libeert.

До того как аббревиатура ISIS стала синонимом террористов, главной ассоциацией, которую она вызывала, была именно латинская транскрипция имени древнеегипетской богини Исиды. Древние египтяне почитали ее как сестру, супругу Осириса и мать Гора. Она покровительствовала рабам, грешникам, ремесленникам и угнетенным и была известна как защитниза мертвых и богиня - покровительница детей.

Самая известная легенда об Исиде рассказывает о том, как она была вынуждена собирать тело убитого Сетом Осириса по частям по всему Египту. Большую татуировку с изображением Исиды с распростертыми крыльями в 2012 году у себя на груди сделала американская певица Рианна (ФОТО).

Аббревиатура ISIS также может обозначать спутник для изучения ионосферы (International Satellites for Ionospheric Studies) или операционную систему Intel. А в 1997 году в Бостоне была образована музыкальная группа под названием ISIS, исполняющая музыку в стиле пост-метал. Группа просуществовала 13 лет и распалась в июне 2010 года, не дожив несколько лет до бешеной популярности своего названия.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх