Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия определится с продолжением участия в проекте МКС после утверждения финансирования ФКП

Россия определится с продолжением участия в проекте МКС после утверждения финансирования ФКП



ГлавнаяВажные новости → Россия определится с продолжением участия в проекте МКС после утверждения финансирования ФКП

Россия определится относительно своего дальнейшего участия в проекте Международной космической станции (МКС) в 2020-2024 годах только в мае, хотя Роскосмос должен был дать ответ еще в декабре прошлого года, сообщает газета "Коммерсант" .

Основной причиной стало изменение сроков внесения в правительство
проекта Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы:
вместо декабря 2014-го она поступит туда только в мае 2015 года, пишет издание со ссылкой на источник в космическом ведомстве. "Никаких решений о принципах взаимодействия по МКС не будет до тех пор, пока правительство не подтвердит нам финансирование до 2025 года", - подчеркнул собеседник газеты.

Ранее сообщалось, что Роскосмос оценил новую космическую программу
в 2,436 трлн рублей. Эта сумма практически втрое превышает показатели
рассчитанной на 2006-2015 годы ныне действующей ФКП. Уже тогда сотрудники агентства заявляли, что Минэкономразвития и Минфин могут потребовать урезать требуемые Роскосмосом средства.

По данным "Коммерсанта", перенос сроков внесения документа в правительство связан с необходимостью сделать в нем корректировки. Первоначальный вариант проекта ФКП не учитывал недавно появившихся планов по развертыванию РФ собственной пилотируемой станции в период 2017-2019 годов.

Ранее разработанный в Центре им. Хруничева многоцелевой лабораторный модуль планировалось в 2017 году ввести в состав российского сегмента МКС. Теперь он рассматривается как один из основных элементов национальной станции.

В течение января-февраля Роскосмос должен представить в правительство и администрацию президента обоснования о целесообразности строительства на орбите своей станции. Если решение получит политическую поддержку, то работу на МКС Россия продлит только в коммерческих целях, говорится в статье.







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх