Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пара слов о поборах для нужд ВСУ

Пара слов о поборах для нужд ВСУ



Украинский независимый политолог А. Вольф :

Хороши или плохи дела в украинской армии? Ответить на этот вопрос более-менее достоверно могут лишь эксперты данной области.

Но судя по тому, как усилились денежные сборы на армию, можно сделать выводы, что дела не столь хороши, как это преподносится в официальных источниках. Либо попрошайничество под вывеской помощи «бойцам АТО» уже превратилось в выгодный легальный способ выкачки денег у населения.

Помимо обязательного военного налога, который вычитается с зарплат и пенсий, проводятся сборы со стороны волонтерских организаций. Последнее время в городах Украины резко активизировались не дающие прохода сборщики пожертвований для армии. Примечательно то, как изменилась интонация этих просящих. Если еще летом она носила вежливо-умоляющий характер, то сейчас, зимой, носит ярко выраженный требовательный оттенок. Волонтеры в узнаваемых фиолетовых куртках с прозрачными коробками для пожертвований ходят по вагонам метро, потеснив цыган и прочих нищих из их естественной среды обитания. Пристают к прохожим на улицах, перегораживая дорогу, требуют «подать кто сколько может». Пытаются психологически манипулировать, используют методики НЛП. Не реагируют на откровенную грубость и посылания куда подальше. По квартирам ходят подозрительного вида личности с устойчивым запахом перегара, выпрашивают деньги на лекарства «для раненых бойцов», в качестве «доказательства» показывают фотографии парней в военной форме, по-видимому снятые из интернета. В некоторых районах, ЖКХ обязали дворников ходить по квартирам, собирать вещи и деньги на армию, а заодно выявлять нелояльных, кто не оказал подаяния. Кроме того, появились мошенники, которые под видом помощи армии, воруют деньги со счетов мобильных телефонов. Так, нередки случаи, когда с неизвестного номера приходит звонок, абонент отвечает, в это время со счета списывается вся имеющаяся там сумма. Поэтому знающие люди советуют не отвечать на незнакомые номера, чтобы не попасть на удочку мошенников.

Вот такие листовки раздают в гипермаркетах столицы.

Листовки раздают на входе, даже не раздают желающим, а нахраписто всовывают в руки всем подряд, едва ли не с матами. На выходе из магазина стоят уже другие активисты с корзинами в униформе очередного «фонда помощи бойцам АТО», хватают за рукава и требуют «оказать посильную помощь» армии в виде продуктов. Если раньше они скоромно просили, то теперь требуют, все настойчивее и настойчивее. Они давят на жалость, взывают к совести, гражданскому долгу, сознательности. Только желающих делать пожертвования становится меньше и меньше. То ли эта затяжная война уже набила оскомину, то ли многие не видят смысла отрывать свои «кровные» не известно на что, зная как в нашей стране подобное разворовывается. Быть может этим и объясняется напор волонтеров, отчаянно хватающих за рукава прохожих, в надежде урвать хоть что-нибудь у стремительно беднеющего населения.

P.S. А эти фото из параллельной реальности под называнием «несвидомый Киев». Есть и такой. Он затаился, не подает голоса, но он есть, хотя и немногочисленный. Возможно, когда-нибудь он заявит о себе.

А. Вольф

Подготовил к публикации
Владимир Батькович


Центральное информационное агентство Новороссии

Novorus.info

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх