Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Один человек погиб и десятки пострадали из-за задымления в вашингтонском метро

Один человек погиб и десятки пострадали из-за задымления в вашингтонском метро



Один человек погиб и десятки пострадали из-за сильного задымления в метро американской столицы в понедельник, 12 января, пишет The Washington Post.

Инцидент произошел около 3 часов дня по местному времени (около 23 часов по московскому времени) на желтой ветке вашингтонского метрополитена, в районе одного из самых загруженных пересадочных узлов - "Ланфан-плаза". Как сообщается, сильное задымление возникло в туннеле. Пострадали пассажиры одного из поездов и люди на платформах. Спасателям пришлось эвакуировать людей как со станций, так и из поезда в туннеле. Временно прекращалось движение поездов на нескольких линиях в районе пересадочного узла.

Evacuated from lefant station #unsuckmetro #wmata pic.twitter.com/NfFDWcn8jT

— Lesley Lopez (@LesleyJLopez) January 12, 2015

Всего, по данным издания, были госпитализированы 84 человека. Одна из пассажирок поезда скончалась. Как сообщается, причиной смерти мог стать сердечный приступ. У пострадавших отмечают симптомы отравления продуктами горения, двое из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

При этом вплоть до вечера по местному времени пожарные утверждали, что речь идет всего лишь о шести пострадавших. Масштабы происшествия выяснились после пресс-брифинга руководства метрополитена.

Расследованием займется Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB).

По последним данным, погибшую женщину до сих пор не опознали.

That was easily the worst metro ride of my life pic.twitter.com/a5EnGeRzMQ

— Jonathan Rogers (@JRogers202) January 12, 2015

Очевидец происшествия Джонатан Роджерс находился в вагоне злополучного поезда, следовавшего от станции "Ланфан-плаза" в сторону станции "Пентагон". По его словам, поезд резко затормозил в туннеле, после чего почувствовался запах гари, а в вагоны повалил густой едкий дым.

Машинист обратился к пассажирам по громкой связи и сообщил, что поезд задним ходом вернется на станцию отправления, однако этот маневр не сработал. По словам очевидца, дым сгущался, люди начали молиться. Вскоре у многих начались проблемы с дыханием.

Пожарные прибыли к поезду спустя примерно 40 минут после остановки. Они вывели пассажиров на станцию "Ланфан-плаза".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх