Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Калининграде рухнул старый мост, четверо погибли, двое серьезно ранены

В Калининграде рухнул старый мост, четверо погибли, двое серьезно ранены



В Калининграде 13 января обрушился старый Берлинский мост через реку Преголя. Демонтаж моста начался в декабре прошлого года. По предварительным данным, обрушение произошло во время демонтажных работ.

"Трагедия произошла сегодня утром во время работ по разборке старого Берлинского моста. По предварительной информации, рухнувшая опора конструкции привела к гибели четверых рабочих, еще двое пострадали", - сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы калининградского управления МВД Светлана Поставничая. "Новый Калининград" публикует фоторепортаж с места трагедии.

Сообщение об обрушении конструкции поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 9 часов, уточняет сайт МЧС по Калининградской области. Инцидент произошел в двух километрах уюнее поселка Большое Исаково.

По информации сайта "Клопс.Ру", обрушение произошло, когда строители разбирали опоры старого моста. Шестеро рабочих находились на пролете вместе с тяжелой техникой. Речь идет о сотрудниках УСК "Мост". После падения опоры рухнула плита пролета, а затем и строительная техника. В провал унесло и людей.

В настоящее время спасатели пытаются разобрать завалы и вытащить из-под обломков тела двоих погибших. Раненых с переломами доставили в больницы Калининграда.

"Новый Калининград" со ссылкой на заместителя руководителя регионального СК Марианну Андрюшину пишет, что число жертв может увеличиться. По не подтвержденным пока данным, под завалами может находиться еще один человек, о его состоянии ничего не известно.

С конца прошлого года в Калининграде идет реконструкция Окружной дороги, она должна стать шестиполосной. Движение по новому мосту через реку Преголя, возведенному вместо старого Берлинского (Пальмбургского) моста, построенного в 30-е годы прошлого века, было открыто в декабре. Губернатор региона Николай Цуканов писал в Twitter, что при проведении реконструкции рассматривались варианты сохранения Берлинского моста, однако исследования показали серьезную деформацию конструкции. Мост решено было снести и построить на его месте новый, трехполосный.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх