Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » MasterCard поэтапно переведет транзакции на процессинг НСПК

MasterCard поэтапно переведет транзакции на процессинг НСПК



Международная платежная система MasterCard переводит транзакции на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба Банка России. Как говорится в сообщении регулятора, соответствующий договор НСПК и ООО "МастерКард" заключили 30 декабря 2014 года.

"Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК", - отмечает пресс-служба.

Весной 2014 года из-за введения западных санкций в отношении России Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт, выпущенных российскими банками, которые попали под эти санкции. Тогда в России было решено создать НСПК, которая позволит защитить российские банки от санкций, а международным платежным системам пришлось выбирать между переводом внутрироссийских транзакций на обработку в НСПК и размещением обеспечительных взносов на специальных счетах в российском Центробанке.

В октябре депутаты внесли поправки в закон о национальной платежной системе, из которых следовало, что международные игроки должны либо работать через НСПК, либо вносить гарантийный депозит в ЦБ.
До сих пор расчетными центрами в России для MasterCard и Visa являлись "Сбербанк" и ВТБ.

В ноябре стало известно, что международные платежные системы могут лишиться права самостоятельно выбирать расчетные банки в России. По словам одного из источников издания, проект соглашения между международными платежными системами, НСПК и ЦБ предполагает, что Visa и MasterCard будут выступать операторами, НСПК займется процессингом и клирингом, а ЦБ - расчетами между банками.

Крупнейший игрок российского рынка Visa пока не объявил о своем решении. Договор с Visa находится в стадии обсуждения для подготовки к подписанию, рассказал представитель ЦБ, отмечает газета "Ведомости".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх