Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Елену Лашманову обвинили в нарушении условий дисквалификации

Елену Лашманову обвинили в нарушении условий дисквалификации



Итальянское издание Marcia dal Mondo сообщило, что отбывающая двухлетнюю дисквалификацию за допинг олимпийская чемпионка в спортивной ходьбе Елена Лашманова в нарушение регламента выступила на зимнем чемпионате Мордовии 30 декабря 2014 года.

Фотографии с чемпионата Мордовии были опубликованы на странице Центра Олимпийской подготовки Республики Мордовия в одной из социальных сетей. На этих фото фигурирует Лашманова, которая побеждает на дистанции в 5000 метров и получает награду.

Однако в официальных результатах фамилии Лашмановой нет, а победительницей турнира значится Эльмира Алембекова, которая на фотографиях получает приз за второе место. Впоследствии фотографии с турнира были удалены, отмечает Sports.ru.

Напомним, что Лашманова дисквалифицирована до 2016 года и не имеет права выступать на любых турнирах. Проба, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме смертельно опасных запрещенных веществ.

Как заявил ТАСС сотрудник саранского Центра спортивной подготовки, ответственный за проведение зимнего чемпионата, Лашманова не принимала участия в этом соревновании.

"Елена Лашманова не принимала участия в последнем зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, который проходил в декабре 2014 года, - заявил Федотов. - Что касается фотографий, то они были сделаны на соревнованиях 2012 года. Их зачем-то выложил сейчас в интернет какой-то школьник".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх