Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пенсионер в Нью-Йорке выиграл в лотерею рекордные 326 миллионов долларов — на такие деньги можно снять голливудский блокбастер

Пенсионер в Нью-Йорке выиграл в лотерею рекордные 326 миллионов долларов — на такие деньги можно снять голливудский блокбастер



Бывший директор нью-йоркской школы Гарольд Даймонд сорвал джекпот в лотерее Mega Millions и выиграл 326 миллионов долларов - сумму, сравнимую с бюджетом самого дорогого фильма в истории кинематографа - "Пираты Карибского моря: На краю света". Это рекордная сумма за всю историю розыгрышей в Нью-Йорке. Пенсионер приобрел счастливый билет по случайности и даже не следил за результатами лотереи, сообщает CBS New York.

Даймонд признался, что своим выигрышем обязан жене - именно по ее инициативе он остановился в закусочной, где и купил билет Mega Millions за 10 долларов. "В день выборов в конгресс мы с женой отправились в Мидлтаун, чтобы пообедать, но погода изменила наши планы. Надвигалась буря, и моя супруга настояла, чтобы мы переждали непогоду в закусочной, с чем я неохотно согласился".

Перед тем как возобновить свой путь, Даймонд шутки ради купил лотерейный билет за 10 долларов, положил его в бумажник и забыл о нем. О своей награде пенсионер узнал лишь на следующий день, когда отправился играть в гольф с друзьями. "Ребята в клубе обсуждали выигрышный билет, который был куплен на заправочной станции на трассе 302, и меня осенило - это ведь я купил там билет вчера вечером!" - признался Даймонд. Он бросился домой и несколько раз перепроверил билет, не веря своим глазам.

Бывшие школьники искренне обрадовались за Гарольда Даймонда, который ушел на пенсию еще 20 лет назад. "Я знаю его всю свою жизнь. Он хороший человек, и я уверен, он сможет правильно распорядиться такой суммой", - сказал бывший ученик Даймонда Брендан Мур.

Бывший директор школы и его супруга получили 130 миллионов долларов - сумма выигрыша уменьшилась после вычета налогов и из-за решения Даймонда получить деньги единовременной выплатой. Пенсионер заявил, что планирует отпраздновать с супругой 55-летие со дня свадьбы на Гавайях, а затем "внести вклад в развитие местного сообщества".

Лотерея Mega Millions проходит в США с 1996 года и является крупнейшей в стране - в 2012 году сумма джекпота в ней составила 656 миллионов долларов. А прошлогодний джекпот в размере 636 млн долларов разделили между собой двое американцев из штатов Калифорния и Атланта.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх