Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В мурманском селе, где снимался «Левиафан», недовольны фильмом: «Бесполезный и неправдоподобный»

В мурманском селе, где снимался «Левиафан», недовольны фильмом: «Бесполезный и неправдоподобный»



В Мурманском селе Териберка, где снимался получивший "Золотой глобус" фильм "Левиафан", остались недовольны картиной. Глава поселения Татьяна Трубилина считает ленту "бесполезной и неправдоподобной".

"Поселок и его жители в фильме показаны односторонне негативно", - пояснила она в комментарии ТАСС.

Трубилина обратила внимание, что в представлении режиссера Андрея Звягинцева все жители поселка - окончательно спившиеся люди без всяких жизненных перспектив. В то же время сейчас в Териберке, как утверждает чиновница, из трудоспособного населения без работы остаются только 10 из 400 человек. В поселке действуют сельскохозяйственный кооператив, животноводческая ферма, судоремонтный завод, рыбная фабрика, кроме того, в этом населенном пункте проживают энергетики Серебрянского каскада ГЭС.

Перечисляя позитивные моменты в жизни Териберки, глава поселка напомнила, что рождаемость в селе растет, работают два детсада и школа, библиотека оснащена компьютерами и спутниковым телевидением, действует дом культуры, на базе которого существует старейший в Мурманской области поморский народный хор. Кроме того, ведется программа переселения сельчан из ветхого жилья, подчеркнула Трубилина.

- После "Золотого глобуса" Мединский высоко оценил "Левиафан", не понравившийся ему в Каннах
- Швыдкой признал, что "Левиафан" пострадает, если убрать ненормативную лексику

"Конечно, отток населения происходит, но в первую очередь за счет программы переселения и отъезда молодых людей. У работающего населения перспективы хорошие, они намерены оставаться и работать здесь", - говорит Трубилина, напоминая, что в поселке чрезвычайно низкий уровень преступности и небольшие продажи алкоголя.

Ранее Татьяна Трубилина выступала против показа ленты на больших экранах. "Впечатлений особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть", - поделилась она впечатлениями от просмотра ленты с агентством FlashNord.

Отметим, что пока, до официальной премьеры, российскому зрителю доступны только пиратские копии фильма. В интернет они, как предполагается, попали через членов Американской киноакадемии. Создатели ленты решили отказаться от преследования пиратов и пользователей интернет-трекеров.

"Все фильмы, представленные на "Оскар", были пиратски скачаны. Мы никого преследовать не будем. Мы пытаемся пиратские сайты закрыть, но мы рады, когда спорят о фильме. Аудитория отреагировала позитивно, мы боялись, что картина поляризует наше российское общество", - поделился с "Русской службой новостей" продюсер "Левиафана" Александр Родянский.

На большие экраны лента выйдет только в феврале. Причина задержки релиза, отмечает Business FM, не только в попытке создать ажиотаж - авторы вообще не рассчитывали показывать картину в кинотеатрах. Одной из причин такого решения стало обилие обсценной лексики, которую, по признанию Звягинцева, пришлось вырезать "по живому".

"Артикуляция есть, а звука нет - это травма. Эти два дня я сидел и чертыхался, вспоминал их всех, этих депутатов, прозаседавшихся, весь этот идиотизм. Я надеюсь, что будет инициатива к пересмотру этого закона, потому что совершенно очевидно, что есть запретительные меры, есть острожный ненорматив, есть "18+" - этого достаточно. Кинозал - это место, где взрослый, ответственный человек приобретает в кассе билет. Билет является нашим с ним соглашением. Я хочу показать картину вот в таком виде, а он готов ее посмотреть в таком виде. Почему сюда вмешивается третья сторона? Откуда? Что это за дичь такая", - возмущается режиссер.

Напомним, работа над "Левиафаном" велась в 2013 году. В основу картины были положены история библейского Иова, бунт Марвина Джона Химейра и философский трактат Томаса Гоббса "Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского".

В поисках подходящей натуры съемочная группа объехала более 70 городов в радиусе 600 км от Москвы. Основным местом съемки стал поселок Териберка, где были выстроены декорации.

"Порядка 80 человек высадились на Крайнем Севере. Мы снимали на Кольском полуострове, в Кировске и поселке Териберка. 17 сентября там - час пик. В последние 100 лет в этот день всегда начинает идти снег - и нужно было успеть", - рассказывал Звягинцев в интервью "Московскому комсомольцу". Актер Серебряков не покидал поселок 2,5 месяца, отказавшись от связей с внешним миром. Вместе с ним выстроенный для съемок "дом Николая" обживала актриса Елена Лядова. Жители поселка также участвовали в процессе создания киноленты.

До "Золотого глобуса" "Левиафан" уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Палите.

"Золотой глобус" считается своеобразной разминкой перед вручением "Оскара" и второй по престижности наградой в мире кино. Присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Последним российским (советским) фильмом, который до "Левиафана" удостаивался "Золотого глобуса", является "Война и мир" режиссера Сергея Бондарчука 1965-1967 годов. Награду картина завоевала в 1969-м.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх