Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд не будет возвращать сербского политика Воислава Шешеля под арест

Суд не будет возвращать сербского политика Воислава Шешеля под арест



Международный трибунал по бывшей Югославии не нашел основания для отзыва разрешения о временном освобождении лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, передает ТАСС. В поведении главы сербских радикалов судьи не увидели никаких нарушений.

Ранее прокурор трибунала Серж Браммерц потребовал вернуть под арест выпущенного на свободу Шешеля, настаивая на том, что политик нарушает условия освобождения. В частности, указывалось, что в Сербии Шешель провел множество встреч со своими сторонниками, делая заявления о необходимости сближения Сербии и России и осуждая политику НАТО и ЕС.

Тем не менее, судьи сочли эту деятельность Шешеля не противоречащей условиям освобождения.

"Судебная палата не вызывала обвиняемого, соответственно, обвиняемый не нарушил никаких условий", - гласит решение трибунала.

Напомним, что сербский политик почти 12 лет находился в заключении МТБЮ без вынесения приговора. Его обвиняли в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины, Боснии и Герцеговины, но в итоге вина так и не была доказана.







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
novorossia-novosti



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх