Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Автобус под Волновахой

Автобус под Волновахой



Так как информации не так много и она поступает противоречивая, то тезисно.

1. Где-то между Докучаевском и Волновахой в рейсовый автобус с гражданскими попал снаряд/осколки ракеты РСЗО/расстрелян из автоматического оружия. Убито от 6 до 10 человек.
2. Стороны уже успели обвинить друг друга в том, что автобус обстреляли оппоненты, причем стороны спорят не только о том, кто обстрелял, но и о том, где это произошло — под Волновахой, Бугасом или на пути в Докучаевск.

3. Фотографии распространяемые по этому автобусу противоречат друг другу. Например как один и тот же случай подаются вот эти две фото из очевидно двух разных автобусов. Как не трудно заметить сидения разные, а на второй фотографии смутно просматривается зеленка, и это по всей видимости один из автобусов попавших в Донецке под обстрел летом.

Показать. Может быть вредно для людей с неустойчивой психикой! »





4. Кровь на фотографиях возле автобуса очевидно образовалась после того, как из машины вытаскивали трупы, схожие кровавые следы были после расстрела правосеков на одном из блокпостов осенью, когда убитых вытаскивали из расстрелянной машины.

Показать. Может быть вредно для людей с неустойчивой психикой! »





Обратите внимание на лужу крови под трупами, которые вытаскивали из автобуса.

5. Повреждения на бортах машины похожи на осколочные, хотя по форме некоторые утверждают, что это пулевые отверствия и машина была якобы расстреляна из автоматов. Тут желательно получить мнение компетентных специалистов.


Результаты обстрела Докучаевска.

6. Сам Докучаевск в последние дни активно подвергался обстрелам из ствольной артиллерии и РСЗО. ВСН действительно со своих позиций с помощью Д-30 и «Градов» вряд ли достает до Волновахи (это если машина была уничтожена под Волновахой) и потенциально могли попасть в автобус, и даже если работало что-то более дальнобойное вроде «Урагана» (дальность 30-35 километров), то по утверждениям Пушилина, там между линией фронта и точкой обстрела около 50 километров. Если это так, то на такую дистанцию, ВСН могла попасть только если бы у нее в этом районе был «Смерч», хотя характер повреждений не указывает на применение тяжелых РСЗО, машину бы посекло гораздо сильнее.

Для того, чтобы определить, что именно произошло надо достоверно установить:

а) Где именно был расстрелян автобус и в каком направлении он двигался.
б) Характер повреждений и тип боеприпасов, которые нанесли повреждения машине.
в) Находился ли он в пределах позиций ВСН или ВСУ и велся ли артиллерийский обстрел этих позиций — то есть грубо говоря надо установить, имелась ли техническая возможность ВСН даже в теории попасть в автобус за линией фронта.
г) Какие силы хунты находились в районе инцидента с автобусом.

После этого можно будет делать более конкретные выводы.

Касательно предположений, то эта история конечно будет выгодна хунте (если она сама не организовала провокацию), которой выгодно отвлекать внимание от систематических обстрелов городов Донбасса и пытаться обвинить ВСН в массовом убийстве. При этом отмечу, что за много месяцев войны у хунты было крайне плохо с внятными доказательствами «террористической» деятельности ополченцев. Конечно, тут можно вспомнить и самый первый расстрел у Волновахи, когда люди Безлера расстреляли блокпост ВСУ, а потом этот же блокпост с воздуха расстреляли ударные вертолеты хунты. Так что это не первая мутная история связанная с Волновахой. Будем ждать больше фактуры.

UPD: Видео автобуса. 21+.

Показать. Может быть вредно для людей с неустойчивой психикой! »

Судя по ранениям, люди поражены осколками, поэтому версию расстрела из автоматического оружия можно снять. Судя по воронке, взрыв произошел в нескольких метров от автобуса и осколки поразили проходивший мимо автобус.

UPD: Шарий по поводу фейковых фото, которые пытаются прицепить к этой истории.

UPD: Еще одно видео.

UPD:

UPD: Версия Стрелкова.
«Без вариантов. Изрешетили из стрелкового оружия и срочно попытались выдать за арт.обстрел. Добавлю: явные следы именно пулевых ранений малых калибров. Осколками, по видимому характеру ранений, и «не пахнет». Фашисты пытаются скрыть правду, свалив на ополчение своё очередное преступление.» (с) Стрелков

UPD: В Минобороны ДНР назвали дезинформацией данные о причастности ополчения ДНР к выстрелу по маршрутке под Волновахой
Ополчение ДНР не причастно к артиллерийскому обстрелу под Волновахой. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны ДНР.
«Это провокация со стороны Украины. Волноваха и ее окрестности находятся вне пределов досягаемости нашей артиллерии и контролируются ВСУ», — сказали там.
Также, по словам Минобороны, ближайший артиллерийский расчет ополченцев ДНР находится у поселка Тельманово. «Это более 50 км до Волновахи. Ни один наш артиллерийский снаряд туда не долетит при всем желании», — заявили в военном ведомстве.

UPD: Официальная позиция МИД ДНР.
В МИД ДНР сделали официальное заявление по поводу обстрела автобуса под Волновахой
Министерство иностранных дел Донецкой народной республики сегодня обнародовало официальное заявление относительно обвинений от украинской стороны в причастности ДНР к гибели пассажиров маршрутного автобуса под Волновахой.
«Донецкая Народная Республика заявляет о своей непричастности к гибели 10 и ранению 13 пассажиров маршрутного автобуса, обстрелянного 13 января 2015 года под Волновахой. Первые опубликованные фотографии пострадавшего транспортного средства ставят под сомнение официальную версию украинской стороны об артиллерийском обстреле ВС ДНР (Вооруженных сил ДНР. — прим. ред.)», — говорится в заявлении.
Во внешнеполитическом ведомстве республики подчеркнули, что место трагедии находится вне зоны досягаемости орудий армии ДНР.
«Трагедия произошла в районе Бугаса, что под Волновахой. Эти окрестности находятся вне досягаемости орудий и РСЗО армии ДНР», — сказано в заявлении.
Кроме того, в МИД ДНР предположили, что виновниками происшествия могли являться украинские каратели. В ведомстве потребовали проведения независимого расследования трагедии.
«Мы считаем, что наиболее вероятным объяснением произошедшего является обстрел автобуса военнослужащими Украины или представителями националистических парамилитарных образований: «ДУК», «Правый Сектор» и т.д. Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики требует проведения независимого расследования данной трагедии», — заявили в министерстве.

UPD: Как выглядит автобус, после близкого разрыва.

UPD: Сохранившаяся в кэше запись про обстрел блокпоста у Волновахи. Первоисточником судя по всему был канал Zello, откуда информация попала в социальные сети, а потом и на некоторые сайты.

Тут еще подумалось, если предположить, что ВСН действительно накрывало артиллерией или РСЗО блокпост у Волновахи, то тогда там должна быть не одна, а несколько воронок, которая свидетельствовала бы об обстреле блокпоста ствольной артиллерией или РСЗО, иначе получается, что ВСН выпустила один снаряд, который разорвался рядом с автобусом и в этом заключалось все «накрытие блокпоста».

UPD: ​Власти ДНР заявили, что автобус под Волновахой был обстрелян из стрелкового оружия
Рейсовый автобус под Волновахой в Донецкой области был обстрелян из стрелкового оружия с небольшого расстояния, заявили в Министерстве обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики.
«Эксперт Минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средство стреляли из автомата или пулемета, метров с 50»,— заявили в Минобороны ДНР. «Если бы стреляли из «Градов», как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из «Градов» имеет совершенно другой характер последствий. И раненных в автобусе после обстрелов «Градами» точно бы не осталось», — пояснили в ведомстве.
http://russian.rt.com/article/68906 — цинк

UPD: Показания свидетеля, который видел, откуда велся обстрел.

UPD: Скан с Донецкого портала сделан с поста за 12, а не за 13 явнаря. Так что к нынешнему обстрелу он судя по всему никакого отношения не имеет.

UPD: Сообщение в Одноклассниках на мариупольском форуме 0629: ***Марина*** …..
20:18 Сегодня ездила в Донецк. Возвращалась около 13.00 на Мариуполь.Тормознули днровцы перед Еленовкой.Не пускали.Стояло 4 автобуса.Проехали грады из Донецка на Еленовку.Пропустили автобусы где-то через 1,5 часа.Видела свежие воронки возле волновахского блок поста.Но в поле,аккуратно ,в шахматном порядке.И ни одной
• Класс! 1
20:19
И ни одной воронки на дороге.Ни одного битого автобуса,ни одной битой машины.
20:22
На трассе Донецк Марик не было НИЧЕГО битого и никого убитого

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх