Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Свадьба бойцов народного ополчения Донбасса Марины и Евгения

Свадьба бойцов народного ополчения Донбасса Марины и Евгения



translatecompany

Ливия... Сирия.. Украина.

  ; 


...мы в соцсетях:



FB Facebook (ru)

VK вКонтакте (ru)

YT YouTube (ru en de)

LL LiveLeak (en)

Twitter (ru)

Google+ (ru)

Yandex Video 2012

FB Facebook (ar)

YT YouTube (ar)

YK YouKu (cn)

Одноклассники (ru)



Главная » Блоги » Блог VMakeevke.COM Свадьба бойцов народного ополчения Донбасса Марины и Евгения

. .VMakeevke.COM в Втр, 13/01/2015 - 23:17
Блог: тема тэги гео

Array

Вчера в Донецке в Доме правительства ДНР состоялось торжественное бракосочетание бойцов народного ополчения Донбасса Марины и Евгения. Они стали мужем и женой именем Республики Новороссия, что засвидетельствовано документом о браке нового образца.
Чтобы это важное в жизни молодоженов мероприятие стало действительно торжественным, позаботились депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык и ее помощники. Они раздобыли прекрасный свадебный наряд для невесты, а также бесплатно предоставили профессионального тамаду и музыканта.

Эта свадьба должна была состояться в канун Нового года, 30 декабря. Но в этот день будущих молодоженов - бойцов с позывными БМВ и Кукла вызвали на боевое задание. Они пожертвовали важным событием в своей жизни, чтобы украинские вояки не осуществили обещание «отпраздновать Новый год в Донецке».

Свадьбы бывают разные – громкие, шикарные и эпатажные, небогатые и тихие. А эта свадьба была душевная. Без «помпы» и громких слов боевые товарищи Жени и Марины, прибывшие на торжество прямо из заснеженных окопов, говорили им о том, что на душе. А такие пожелания – самые искренние.

По рассказам сослуживцев, жених Евгений, скорее всего, получил свой позывной «БМВ» потому, что в мирной жизни был хорошим автослесарем - ремонтировал автомобили. Их СТО находилось на территории, контролируемой украинскими войсками. В один из дней к ним в автосервис прикатили автомобиль, весь изрешеченный осколками.

Наверное, в этот момент и «подкатила» война в сознание парня. Вместе с отцом, прошедшим Афган, они ушли в ополчение Донбасса, воевали в одном отряде. Затем отца перевели в разведотряд, а Женя остался служить здесь, со своей любимой.

Позывной «Кукла» Марина получила благодаря своим роскошным ресницам – длинным и пушистым, прямо как у настоящей куклы.
Но на этом сходство беззаботной игрушки и девушки резко заканчивается. Судьба устраивала Марине много испытаний, жестких и бесповоротных. В 20 лет она осталась сиротой – умерла мама.

- Когда маму накрыли покрывалом, мое сердце сжалось в комок: я видела самого родного мне человека в последний раз. Было очень тяжело, но я заставила себя не плакать, взять в руки, собраться. Ведь рядом со мной у маминого гроба стоял мой маленький 7-летний брат. Трое наших старших братьев и сестер уже были определены в жизни, имели свои семьи. Поэтому я осознавала, что поднимать брата придется мне.

Она много и тяжело работала. Вырастила брата. Помогала и остальным своим родным. Но благодарности в ответ не получила. Так, к сожалению, бывает в жизни. Когда судьба устроила ей очередное, самое жестокое в жизни испытание, родственники пожелали остаться в стороне.

Когда в предсвадебной суете невольно зашла речь о детях, Марина сказала: «У меня были дети». И это короткое «БЫЛИ» резануло слух.
- Давайте не будем сегодня об этом говорить, прошу вас, - тихо произнесла девушка.

Сильная, волевая, она снова вся сжалась в комочек – вероятно, так же, как тогда, у гроба мамы…

В той, прошлой жизни Марина была замужем. Ее бывший муж оказался ревнивым деспотом. На глазах дочери и сына он постоянно избивал жену, закрывал ее в подвале. Однажды в приступе ярости он попросту вышвырнул ее из дома. Не давал видеться с детьми. Всеми правдами и неправдами она искала встречи со своими детками, пыталась проведывать их в школе. Как-то она приехала в поселок, и прямо на остановке ее встретили дружки мужа и жестоко избили.

Что и как произошло летом 2014 года в поселке Кутейниково под Иловайском, где раньше жила Марина с семьей, она не говорит. Вероятно, и сама до конца этого не знает. Знает только то, что и все: там был жуткий военный котел, в котором погибло много мирных жителей, разрушены дома. В октябре она получила СМС от мужа со страшной вестью: их детей больше нет, они погибли во время бомбежки.

Ни на звонки, ни на СМС бывший муж не ответил ни разу.

Знакомые Марины рассказывают, что после того сообщения она не вставала с постели пять дней, - пребывала в психологической коме. Затем поднялась и ушла.
- Я пошла в аэропорт. Пешком. Вокруг меня летали и разрывались снаряды, но я их не боялась, просто шла в направлении аэропорта. Как в бреду. Вспоминаю, что когда добралась, многие там, на позиции, называли меня «смертницей» и удивлялись, как я могла туда добраться. Я сказала, что пришла воевать – хорошо владею винтовкой СВД. Мне устроили проверку, ухмылялись – ну-ну, покажи, что умеешь. В итоге из 16 мишеней – ни одного промаха, - рассказывает Марина.

Так она стала снайпером с позывным Кукла. И женщиной, которая не верит в гибель своих детей: «Я их мертвыми не видела и не хоронила».

Чуть более года назад, 30 ноября 2013 года, в социальной сети ВКонтакте под фотографией с детьми Марина написала: «Вот моё счастье!!! Кого я люблю и ради них живу».
16 октября 2014-го на странице Марины выставлена маленькая фотография – мальчик и девочка, детки-погодки. «Они были смыслом моей жизни. А теперь мне хочется за них отомстить. Потому что смысла больше нет», - написала она под фото.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх