Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко заявил, что остается сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе и объявил новую мобилизацию

Порошенко заявил, что остается сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе и объявил новую мобилизацию



На фоне новых обстрелов Новороссии Президент Украины Петр Порошенко заявил, что остается сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

- Я остаюсь сторонником мирного урегулирования в Донбассе - в рамках моего мирного плана и минских договоренностей, - подчеркнул он в обращении к соотечественникам. - Делал, делаю и буду делать для этого все возможное. И даже невозможное.

Правда, что именно не уточнил. В то же время глава украинского государства заявил, что уже в среду подпишет указ об очередной волне мобилизации. "Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация будет проведена успешно", - сказал президент.

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что обстрелы с украинской стороны продолжаются. Он отметил, что обстрелам подвергаются Горловка, Докучаевск, Еленовка и другие населенные пункты.

Глава республики также подчеркнул, что ополченцы используют силу только в оборонительных целях. По его словам, ополченцы "отвечали на огонь тех позиций ВСУ, которые по нам стреляли, уничтожали те артиллерийские орудия и минометные батареи, которые вели огонь по Донецку".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх