Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Северная Корея призывает США к прямым переговорам о ядерном моратории

Северная Корея призывает США к прямым переговорам о ядерном моратории



Пхеньян готов на прямые контакты с Вашингтоном, чтобы пояснить свое предложение о приостановке ядерных испытаний в ответ на временный отказ США и Южной Кореи от проведения совместных учений, заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ан Мен Хун. Ранее в США объясняли, что считают подобную формулировку скрытой угрозой провести испытания в случае отказа США отменить совместные маневры "Key Resolve".

Ан Мен Хун отверг подобные утверждения, назвав инициативу о приостановке ядерных испытаний и американо-южнокорейских учений "очень предметным и важным". "Мы, я имею в виду правительство КНДР, готовы объяснить свои намерения, которые стоят за этим предложением, напрямую Соединенным Штатам. Мы готовы к этому, если США хотят услышать дополнительные пояснения по нашему предложению", - цитирует дипломата ТАСС.

США и Республика Корея 13-14 января проведут военно-морские учения в Японском море. Кроме того, в начале марта состоятся ежегодные масштабные учения Key Resolve по проверке боеготовности войск Южной Кореи и США.

"Мы, правительство КНДР, предлагаем США хотя бы в этом году временно прекратить совместные военные учения с Южной Кореей. В ответ на это мы, в свою очередь, готовы временно приостановить проведение ядерных испытаний", - заявил представитель Северной Кореи.

По его словам, американские власти не отреагировали на предложение Пхеньяна конструктивным образом, пожелав не увязывать вопрос проведения маневров с ядерной программой КНДР. "Отказавшись принять наше предложение, США в очередной раз продемонстрировали, что они будут продолжать наращивать свою военную мощь в Южной Корее, одновременно требуя от нас отказаться от собственного оборонного потенциала. Это совершенно недопустимо и не может быть оправдано ничем", - объяснил чиновник.

За последние годы КНДР провела три ядерных испытания, в ответ на которые Совет Безопасности вводил в отношении Пхеньяна новые или ужесточал уже действующие санкции. В 2014 году северокорейские власти не проводили таких испытаний, однако осуществили пуски баллистических ракет.

Зампостпреда КНДР отметил, что масштаб совместных учений США и РК увеличивается с каждым годом. По его словам, для США настало время отказаться от "анахроничной враждебной политики по отношению КНДР и проявить смелость, изменив курс".

Северокорейский дипломат также коснулся истории с хакерской атакой на компанию Sony Pictures, ответственность за которую США возложили на КНДР. Он в очередной раз заявил, что Пхеньян "не имеет ничего общего" с этой кибератакой и попросил США предоставить доказательства.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх