Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД объявил обстрел автобуса на Донбассе «очередным преступлением киевских силовиков»

МИД объявил обстрел автобуса на Донбассе «очередным преступлением киевских силовиков»



В МИДе России назвали обстрел автобуса под Волновахой (Донецкая область Украины), в результате которого погибли 12 человек, "очередным преступлением киевских силовиков". При этом свидетельства обстрела противоречивы, украинские власти возбудили дело по статье "Теракт".

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в ночь на среду заявил ТАСС: "Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков... Это подрыв усилий по мирному урегулированию". На основании чего МИД обвиняет украинских военных из заявления Долгова неясно.

Представитель МИД обратил внимание на то, что со стороны Киева "продолжаются грубейшие нарушения прав человека". Москва "требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных", указал он. Того же должно требовать и международное сообщество, убежден дипломат.

В ОБСЕ накануне заявили об ухудшении обстановки на востоке Украины. Американское агентство АР считает, что обстрел автобуса может положить конец хрупкому перемирию, которое и ранее регулярно нарушалось.

На блокпосту Бугас близ Волновахи - на полпути между Донецком и Мариуполем - снаряд попал в пассажирский автобус, ехавший из Донецка. На месте погибли десять человек, еще тринадцать были ранены. Позже двое пострадавших умерли в больницах, сообщил департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. В ДонОГА утверждают, что обстрел проезжавшего блокпост автобуса осуществляли "представители так называемой ДНР", то есть сепаратисты "Донецкой народной республики". Те свою причастность к трагическому инциденту опровергают.

Мирное урегулирование на востоке Украины должны были обсуждать на уровне президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии 15 января в Астане, однако встречу отложили. Накануне в Берлине прошли переговоры в "нормандском формате", в которых участвовали главы внешнеполитических ведомств ФРГ, РФ, Украины и Франции, никаких заявлений по их итогам сделано не было.

 



13.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх