Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Параллельная реальность накрывает Украину и Прибалтику

Параллельная реальность накрывает Украину и Прибалтику



Барселонская газета «La vanguardia» опубликовала 10 января статью под названием «Украина призывает ЕС создать канал на русском языке для борьбы с пропагандой Путина».

«La vanguardia» сообщает, что президент Украины Петр Порошенко в субботу выразил уверенность, что Европейский союз создаст телеканал на русском языке, чтобы сдерживать пропагандистскую машину Кремля. И решение о создании этого канала может стать результатом саммита Восточного партнёрства в Риге. Порошенко считает важным не только реализацию украинских инициатив, но и создание в ряде европейских стран (Великобритании, Литвы, Эстонии и Дании) "общеевропейского канала на русском языке в качестве источника объективной информации". Он сделал эти заявления во время встречи с министром иностранных дел Латвии, чья страна в этом семестре председательствует в ЕС. Оба политика подчеркнули "необходимость объединения усилий для противодействия информационной пропаганде со стороны России". Глава латвийской дипломатии Эдгарс Ринкевичс подчеркнул, что "высок уровень пропаганды против ЕС в СМИ на русском языке". А президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес недавно призвал европейские страны объединиться в борьбе против "параллельной реальности", созданной Россией в информационном мире.

К чести испанской прессы, слова президента России издание тоже приводит, напоминая, что в начале декабря Владимир Путин обвинил западные правительства в создании "параллельной реальности" в своих СМИ при освещении конфликта на юго-востоке Украины. "Сами западные эксперты уверяют, что их средства создают некую параллельную реальность при освещении событий в Украине. Что это? Это заказ властей, и СМИ выполняют этот политический заказ", — сказал он. В частности, он сослался на гибель в начале мая более 40 человек в Доме профсоюзов в украинском городе Одессе на Черном море, "когда люди были сожжены заживо".

Далее сообщается, что Петр Порошенко обратился в Европейский союз с жалобой на постоянные нарушения прорусским ополчением перемирия, объявленного 9 декабря в восточной части страны. Во время встречи в Киеве с министром иностранных дел Латвии Порошенко подчеркнул, что российско-украинская граница по-прежнему широко открыта для ввода вооружения для мятежников. По его мнению, это мешает исполнению минских соглашений, которые предусматривают создание линии разделения между обеими сторонами, отвод тяжелой военной техники из зоны безопасности на 30 километров и пограничный контроль.

Со своей стороны, Э. Ринкевичс подчеркнул, что "Латвия продолжает занимать жесткую позицию в отношении неприкосновенности границ и территориальной целостности Украины, так же, как и не признает незаконную аннексию Крыма", — сказал он. И отметил важность сохранения единства между Украиной и странами — членами ЕС.

Прочитав эту статью, где красной линией проходит «параллельная реальность», хочется спросить, как в известном фильме: «Так это она и есть?» Та самая, которая так хорошо чувствует себя, когда разум спит? Когда здравому смыслу отказано напрочь именно из-за его ненадобности? И неужели отягощенные ненавистью к России «младоевропейцы» сумеют прогнуть под себя старушку?

Есть злая ирония в том, что именно у испанцев родилась пословица: El sueño de la razón produce monstruosos («Сон разума рождает чудовищ»).

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх