Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В причастности к теракту в Стамбуле подозреваются двое уроженцев Дагестана

В причастности к теракту в Стамбуле подозреваются двое уроженцев Дагестана



Прокуратура Стамбула накануне направила в суд ходатайство об аресте трех человек, в том числе двух жителей Дагестана, подозреваемых в подготовке теракта на площади Султанахмет в центре Стамбула на прошлой неделе, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в суде.

Теракт произошел 6 января в полицейском участке в центре Стамбула. Чтобы попасть в здание, женщина, на которой был надет "пояс смертника", на английском языке сообщила стражам порядка, что у нее украли кошелек. Оказавшись в помещении, она привела в действие взрывное устройство. Ранения при взрыве получили двое полицейских, один из них скончался.

Всего по подозрению в причастности к теракту во вторник были задержаны шесть человек, из них, по данным прессы, трое являются жителями Дагестана. Обвинение в пособничестве террористической группе предъявлено троим из шести допрошенных, в том числе двум дагестанцам. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их аресте, передает РИА "Новости".

Ранее турецкие СМИ сообщили, что совершившая теракт смертница была россиянкой, и называли ее имя - Диана Рамазова. Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что личность террористки установлена, но отказался сообщать подробности.

В посольстве РФ в Анкаре РИА "Новости" сообщили, что российская дипмиссия не располагает информацией о гражданстве подозреваемых в причастности к теракту.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх