Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гибель двух журналистов в автокатастрофе на Камчатке признана несчастным случаем на производстве

Гибель двух журналистов в автокатастрофе на Камчатке признана несчастным случаем на производстве



ГлавнаяВажные новости → Гибель двух журналистов в автокатастрофе на Камчатке признана несчастным случаем на производстве

На Камчатке завершено расследование серьезного ДТП, в котором погибли двое журналистов. Государственная инспекция труда, которая проводила расследование, признала аварию несчастным случаем на производстве, сообщается на сайте инспекции.

В связи с этим у пострадавших или их родственников возникло право на обеспечение по социальному страхованию (в т.ч. страховые единовременную и ежемесячные выплаты), отмечается в сообщении. Исключение составляют родственники погибшего бывшего корреспондента газеты "Камчатское время" Игоря Кравчука, который на момент происшествия не состоял с кем-либо в трудовых отношениях.

Напомним, ДТП на Камчатке произошло 20 ноября прошлого года. Микроавтобус, в котором, находились журналисты, следовал из города Петропавловск-Камчатский в направлении п. Ключи. По дороге он попал в ДТП. В результате происшествия погибли корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и корреспондент ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский. Еще три пассажира получили травмы различной степени тяжести.

Для расследования инцидента была создана специальная комиссия. По итогам ее работы был сделан вывод, что причиной ДТП послужили действия водителя микроавтобуса. Он не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал безопасную скорость движения, после чего, потеряв контроль за движением автомобиля, не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим его опрокидыванием. В отношении предполагаемого виновника ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Отметим, что данная статья предусматривает до семи лет лишения свободы.







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх