Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР каратели расстреляли автобус с гражданскими, десять человек погибло

В ДНР каратели расстреляли автобус с гражданскими, десять человек погибло



В ДНР 10 человек погибли в результате попадания обстрела автобуса с людьми. Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, направлявшийся из Донецка в Мариуполь. По предварительным данным, известно о гибели десяти человек. Сообщается, что среди погибших — пятеро женщин, одна молодая девушка и четверо мужчин.

В Киеве тут же ответственность свалили на ополченцев. В ДНР опровергают эту укроинформацию. Из Донецка сообщили, что ополчение ДНР не вело огонь в районе Волновахи в Донбассе, где был обстрелян автобус.

Как заявил замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин, из ополчения «никто туда не стрелял. А заявить можно что угодно», — сообщают РИА Новости .

По фото подвергнутого обстрелу транспорта видно с какой стороны велся обстрел. Что  противоречит украинской версии об артиллерийском обстреле со стороны ВС ДНР. В случае прямого попадания снаряда со стороны ДНР или детонации боеприпаса рядом с ним, автобус должен был получить деформации кузова, которые отсутствуют. А входящие отверстия в кузове транспортного средства,судя по обследованию, являются результатом попаданий боеприпасов легкого стрелкового оружия и осколков гранат.

Очевидно, что обстрел автобуса велся военнослужащими ВСУ, НГУ, МВД Украины или представителями украинских батальонов.

«Заявляем официально, что это не ополчение, т.к. ополченцы работали ракетами ГРАД по блок-посту! От РСЗО ГРАД таких маленьких повреждений быть не может. Стекла выбиты пассажирами, очевидно уже в бегстве от обстрела»,  -заявляют ополченцы Донбасса.

Каратели сейчас, как и всегда,  дадут свою версию с обвинениями ополченцев в случившемся. У ополченцев в этом районе не было ДРГ групп, тем более работающих по гражданским автобусам.

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил: «Волноваха находится вне досягаемости артиллерии ополченцев» .

«Сегодня был совершен обстрел автобуса. Погибли гражданские лица — 10 человек, 13 ранены. Это мы намерены расценивать как провокацию Украины, — сообщил Пушилин. — Это ЧП произошло в районе Бугаса, что под Волновахой. Волноваха и её окрестности находятся вне досягаемости артиллерийских орудий наших ополченцев. Минимальное расстояние там составляет 50 километров, что не позволяет технически произвести данный обстрел».

Комментарий Прохорова:"Батальон «Киев-2» (они севернее Волновахи) со страху расстрелял из стрелковки и граников маршрутку с гражданскими."

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх