Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » БАНКИ КРЫМА: УКРЫ, GO HOME!

БАНКИ КРЫМА: УКРЫ, GO HOME!



В Крыму и Севастополе прекращён обмен гривны на рубли. Одновременно перестали обслуживать клиентов с украинскими паспортами и просроченными «миграционками».

Обмен украинской валюты больше не осуществляется. Гривну теперь не берут вообще. Официальное толкование — обмен украинской валюты не осуществляется в связи с окончанием в Крыму и Севастополе переходного периода. Это по меньшей мере странно, ведь в Москве и других городах материковой России никто обменные операции с гривной не запрещал.

Обменять доллары и евро на рубли в крымских банках можно только при наличии паспорта РФ или же действующей миграционной карты.

Как известно, с 1 января гражданам Украины разрешено находиться на российской территории не более 90 суток в течение полугода. После чего придется на полгода уехать. Прежний способ получить новую «миграционку», пересекая границу туда-обратно, — уже не работает. Есть теоретический вариант дополнительно продлить срок своего пребывания в Федеральной миграционной службе, но реально это сущий кошмар.

Не меняют валюту в Республике Крым и тем, кто имеет на руках решение суда о российском гражданстве, но пока ещё не получили паспорт. Хотя только в отделениях ФМС Севастополя своей очереди для оформления документов ждут более девяти тысяч человек, а талоны на оформление паспортов расписаны до 11 июня 2015 года

Ранее представители Банка России заявляли, что с 2015 года в республике закроются уличные «обменники», но при этом иностранные деньги можно будет сдать в любом отделении банка. Увы, уже «не можно»…

Как теперь будут жить более 240 тысяч украинцев, которые пребывают в Крыму без регистрации? Остается пожалеть жителей Новороссии, спасающихся тут от бандеровских карателей. На них гривневые и валютные ограничения обрушатся столь же жестко. Выход один – обращаться к нелегальным менялам. Естественно, очень рискуя нарваться на «кидок».

- Сохраняется большой наплыв граждан с Украины, — сообщил на январском заседании Совета министров республики начальник Управления ФМС по Крыму Петр Ярош. — При мониторинге въезда и выезда на границе сохраняется разница в 248 тысяч человек, которые скорее всего находятся в Крыму.

Укры продолжают валить через Перекоп, буквально растекаясь по Крымскому федеральному округу. Это не смотря на тотальную блокаду автономии, полное прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с украинской стороны. По данным пограничников, только с 29 декабря по 2 января через КПП «Чонгар» прорвались две тысячи человек. Первое время они под ледяным дождем пешком преодолевали три километра нейтральной зоны на Перекопском перешейке. Позже здесь пустили автобус

Для сравнения — всего на учет крымского ФМС сегодня поставлено около 60 тысяч украинцев. Где остальные 248 тысяч «гостей», ведомство не знает.

Автомобилисты рассказывают, что в последние недели на Керченской паромной переправе резко усилили досмотр машин. Сотрудники Минтранса РФ, ГИБДД и полиции тщательно проверяют автомобили, багажники, сумки и документы всех лиц, выезжающих из Крыма на территорию Краснодарского края. Силовики реально опасаются проникновения нелегальных укров, скопившихся в Крыму.

Илья СЕРГЕЕВ

Подробнее: http://antifashist.com/item/banki-kryma-ukry-go-home.html#ixzz3OmCpqPpI

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх