Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россияне, пострадавшие от кризиса рубля, не поехали в Швейцарию и проводят праздники на родине

Россияне, пострадавшие от кризиса рубля, не поехали в Швейцарию и проводят праздники на родине



В 2014 году количество россиян среди постояльцев швейцарских гостиниц уменьшилось, сообщает Bloomberg. Эта тенденция ощущается на курорте Санкт-Мориц, который считается более элитарным, чем Давос, и в последние годы был популярен у состоятельных россиян, пишут корреспонденты Кэтрин Босли и Ксения Галушко.

В отеле Kulm россияне забронировали этой зимой на 8-10% номеров меньше, чем в прошлые годы. По словам главного управляющего Хайнца Хункелера, в горнолыжный сезон россияне составляли тут около 13% клиентов. "Рубль оказал определенный эффект, но, конечно, многие наши клиенты хранят деньги вне России. Не следует недооценивать феномен национализма: Путин сказал "оставайтесь в России", - говорит Хункелер.

Сергей Кюрегян, менеджер некой энергетической компании из Москвы, сказал в интервью, что отказался от зарубежной поездки не по финансовым, а по "политическим причинам". "Катание на лыжах в Сочи не дешевле, чем в Европе, но и не дороже", - добавил он.

По словам авторов, свою роль сыграли и санкции ЕС против России. Швейцария не присоединилась к ним формально, но приняла меры, мешающие их обойти. А минимальный обменный курс франка, установленный Швейцарским Национальным банком, значит, что покупательная способность россиян в Швейцарии упала.

Но журналисты нашли в Санкт-Морице и проблески оптимизма. Рето Матис, владелец ресторана La Marmite, где расплавленный сыр бри с черной икрой стоит 225 франков, говорит: "Русские приехали, не вижу никаких признаков упадка".

Московский менеджер Наталья Новикова сказала, что большинство людей из ее окружения все равно поехали в Швейцарию, передают корреспонденты.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
ХВАТИТ КОРМИТЬ ЭТИХ ПРИДУРКОВ, ПОРА ПОДУМАТЬ О СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх