Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 14 ЯНВАРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

14 ЯНВАРЯ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ



10:04. Украинские военные сообщили, что за сутки ополченцы 75 раз обстреляли позиции сил «АТО» и впервые приметили систему залпового огня «Буратино», рассказал спикер «АТО» Леонид Матюхин на брифинге утром 14 января.
По его данным, ополченцы из минометов и артиллерийских систем обстреляли украинские опорные пункты вблизи населенных пунктов Старомихайловка, Таранчук, Архангельское, Тоненькое, Малоорловка, Ленинское и Счастье (Луганская область). Основной очаг напряженности сохраняется в аэропорту Донецка, добавил он.
В целом, по его мнению, ситуация в зоне конфликта стабилизировалась и имеет тенденцию к уменьшению количества и интенсивности обстрелов, передает «Интерфакс».

09:56. Штаб фронта Новороссии сообщает о потерях среди гражданского населения при обстреле Киевского и Куйбышевского районов Донецка. «Один человек убит, восемь получили ранения различной степени тяжести». «Кроме того, за прошедшую ночь один военнослужащий ДНР погиб и двое получили ранения», — сказано в сообщении.
«Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с вооруженными силами Украины существенно обострилась. Украинские силовики систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее 25 случаев применения оружия», — цитирует «Интерфакс» сообщение штаба.
С позиций в районе н. п. Авдеевка, Опытное и Пески за прошедшие сутки пятикратно обстреливалось расположение частей армии ДНР в районе донецкого аэропорта. Минувшим вечером и ночью, по данным штаба Новороссии, обстрелян ряд поселений в ДНР и ЛНР, в том числе окрестности столиц республик.

09:38. Ополченцы заявили, что украинские военные за минувшие сутки 82 раза нарушили перемирие в Донбассе.
По данным ополчения, погибли пять мирных жителей и 15 ранены, обстрелам подверглись три района Донецка, сообщил «Интерфаксу» 14 января представитель командования штаба ополчения провозглашенной Донецкой народной республики. По его словам, украинская сторона применила ствольную и реактивную артиллерию.

09:34. Правительство Украины сделало ошибку, прекратив социальные выплаты и пенсии в Донбассе, заявил в среду глава комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря из фракции «Батькивщина».
Ошибку нужно исправить, сказал депутат, парламентарии намерены добиваться от правительства возвращения соцвыплат жителям Донбасса, передает ТАСС.

09:10. В ДНР предполагают, что люди в автобусе под Волновахой были убиты противопехотной миной МОН-50 или ее аналогом — на видеозаписи с места трагедии виден поражающий элемент такой мины.

08:00. Госдепартамент США обвинение против ополченцев  Донецкой народной республики за сутки до обстрела автобуса под Волновахой, предположил в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф на брифинге в понедельник заявила, что обстрел автобуса в районе Волновахи был осуществлен ополченцами.
«У Псаки обвинение напечатано за сутки до события», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

06:15. ДНР. Интервью с бойцом 9 роты батальона «Восток».

05:57. СБ ООН осудил обстрел автобуса под Донецком и потребовал провести расследование инцидента, сообщает ТАСС. Совет Безопасности ООН осудил обстрел пассажирского автобуса под Донецком и настоял на проведении «объективного расследования» инцидента с целью привлечения ответственных к правосудию.

В принятом во вторник заявлении для печати члены СБ также выразили соболезнования семьям погибших.
«Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство 11 и ранения 17 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе в Донецкой области 13 января 2015 года», — говорится в документе.
Кроме того, Совбез призвал стороны конфликта на востоке Украины к строгому выполнению минских договоренностей.
Как сообщил корреспонденту ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации, с инициативой принятия заявления выступила делегация Литвы.

05:15. Байден и Яценюк обсудили по телефону американскую финпомощь Киеву, сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.
Вице-президент США Джо Байден уведомил украинского премьера, что США предоставят украинскому правительству в 2015 году кредитные гарантии на 2 млрд долларов.

04:57. В окрестностях аэропорта Донецка возобновилась артиллерийская перестрелка, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в городе.
В ночь на 14 февраля украинские силовики подвергли массированным артударам Куйбышевский, Киевский и Петровский район города. Точных данных о погибших и раненых мирных жителях пока нет.

04:56. ОБСЕ намерена увеличить число наблюдателей на Украине до 900 человек, сообщает «Укринформ» со ссылкой на главу специальной мониторинговой миссии на Украине Эртугрула Апакана.
Сейчас количество наблюдателей ОБСЕ на Украине составляет 400 человек.

04:47. После гибели ополченца на Донбассе в строй встали его мать и жена.

03:42. На Украине построили гибридный танк, сообщает «Укринформ» со ссылкой на «Укроборонпром». Боевая машина пехоты разработана на базе танка Т-64. Машина способна транспортировать около 15 человек.
В случае соответствующего приказа, специалисты в Харькове готовы начать выпуск техники для нужд Минобороны и Нацгвардии.

03:13. Обстрел автобуса в Донбассе подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Москва «требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных». «Международное сообщество должно решительно этого потребовать!» — заявил Долгов, которого цитирует ТАСС.

02:33. 13.01.2014. Донецк, бой за аэропорт.

02:04. Россия будет требовать от ОБСЕ расследования обстрела автобуса на Украине, сообщает «Интерфакс», цитируя постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина.
«Мы будем говорить об этом на постсовете, он состоится в четверг (15 января), мы будем требовать расследования», — подчеркнул Келин.

01:33. Донецк, п-т Кремлёвский, обстрел мирных жителей Октябрьского района.

01:15. Украинские силовики арестовали активы Януковича и его окружения на 4.4 млрд долларов, написал на своей странице в Фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков.
«…Не считая активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованные украинскими силовиками денежные активы (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют:
2 млрд $ за рубежом + 1,8 млрд $ и 6 млрд. грн. внутри страны.
На всякий случай отмечу, что эта сумма больше, чем утвержденный годовой бюджет Министерства обороны + МВД и Нацгвардии.
Пусть клюют и корят меня либералы, но скажу определенно — УКРАИНЕ очень нужно СКОРОЕ решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны! Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит», — отметил Аваков.

00:54. Андрей Пургин об автобусе, обстрелянном под Волновахой.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов возложил ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Донецком на украинские власти.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх