Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Примаков назвал пути выхода РФ из кризиса и призвал признать украинский юго-восток частью Украины

Примаков назвал пути выхода РФ из кризиса и призвал признать украинский юго-восток частью Украины



Основными средствами вывода России из кризиса должны стать децентрализация власти, реальный федерализм и скорейшая диверсификация экономики, отказ от сырьевой ориентированности. Об этом 13 января на заседании "Меркурий-клуба" заявил бывший премьер-министр, академик РАН Евгений Примаков, пишет "Коммерсант".

По его мнению, децентрализация и реальный федерализм станет одной из главных опор выхода и решения экономических проблем, поэтому как можно больше свобод нужно представлять субъектам федерации.

Примаков также отметил, что Россия потеряла "слишком много времени - четверть века - для проведения реальной диверсификации экономики". Напомнив, что президент Владимир Путин на преодоление кризисных явлений отвел ближайшие два года, экс-премьер подчеркнул, что за это время исполнительная власть обязана объявить о проектах реального перехода от сырьевой экономики к экономике с развитием обрабатывающих отраслей и легкой промышленности.

По мнению Примакова, угрозы "цветных революций" в России не существует. Основные проблемы могут возникнуть именно из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни, в том числе экономики.

Говоря о внешнеполитическом курсе РФ, Примаков призвал власти России развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока. По его мнению, несмотря на действующие санкции, ни о какой изоляции России не должно идти речи.

Отдельным вопросом международных отношений экс-премьер назвал урегулирование украинского кризиса. Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой. При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах. Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым.

Евгений Примаков - российский государственный и общественный деятель, дипломат, академик Российской академии наук (РАН). Министр иностранных дел РФ (1996-1998). Возглавлял правительство РФ в кризисные 1998-1999 годы.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх