Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Более сотни трупов всплыли на поверхность Ганга на севере Индии

Более сотни трупов всплыли на поверхность Ганга на севере Индии



Более сотни разлагающихся трупов всплыли во вторник, 13 января, на поверхность реки Ганг у берегов округа Уннао в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, сообщает Parda Phash. Тела были обнаружены в канале, который соединяет гхат (ритуальный спуск к воде) города Парияр с великой рекой.

Местные власти говорят о 104 найденных телах, вместе с тем жители утверждают, что их число ближе к 150. В официальном заявлении правительства говорится о 25-30 телах.

Напомним, воды Ганга служат местом захоронения тел умерших последователей индуизма, которые считают реку священной. При этом большинство тел кремируют на берегу реки, однако беременных, детей, просветленных и людей, погибших от укуса змеи, опускают в воду целиком, напоминает ABPLive.

Со временем разлагающиеся тела всплывают на поверхность и становятся добычей стервятников, однако столь большое количество тел было обнаружено впервые. При этом сообщается, что обнаруженные в Уннао трупы находятся в таком состоянии, что определить пол не представляется возможным. Местные власти заявляют, что не будут проводить вскрытия - найденные останки будут кремированы.

В СМИ высказываются предположения, что Уннао стал центром криминальной активности: по их версии, от трупов могли избавиться преступники. Власти отвергают эту версию как несостоятельную, указывая на то, что останки, по всей видимости, провели в воде много времени. Между тем большой разброс в озвученных разными источниками цифрах продолжает порождать различные слухи. В качестве возможной причины жуткой находки также называется понизившийся в последнее время уровень воды.

Ганг не только считается самой священной рекой индуистов: в бассейне этой крупнейшей индийской реки проживает около полумиллиарда человек, которые зависят от ее водных ресурсов. При этом уровень их загрязнения остается чрезвычайно высоким, чему способствуют не только похоронные ритуалы, но и промышленные выбросы.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх