Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Обнинске благодаря кошке спасли младенца-подкидыша

В Обнинске благодаря кошке спасли младенца-подкидыша



Драматическая и одновременно очень трогательная история случилась в городе Обнинске Калужской области. Там в подъезде одного из домов обнаружили двухмесячного младенца. Сейчас он находится в больнице, а полиция пытается установить его личность, чтобы разыскать мать малыша. Тем временем журналисты выяснили подробности этого случая.

Ребенка нашли 10 января жильцы дома в коробке у мусоропровода, а своим спасением найденыш во многом обязан местной кошке, которая привлекла внимание людей, а сама взяла младенца под свою опеку, пишет "Комсомольская правда".

- В Казани в подъезде бросили трехлетнего мальчика

Эта кошка по кличке Мурка уже три года живет в этом доме на одной из окраин Обнинска и является местной любимицей. Ее душераздирающее мяуканье услышала одна из жительниц, на счастье оказавшаяся медсестрой. "Заглянула в кошачью коробку у мусоропровода, откуда "мяукало". А там дите плачет", - рассказала изданию Надежда Маховикова.

По ее словам, в подъезде было холодно, но ребенок не замерз. "Один бок у него был аж горячим - кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке", - поведала женщина. Также она отметила, что те, кто оставили мальчика в подъезде, явно о нем "позаботились": ребенок был облачен в новенький зимний комбинезон, на нем были теплые фланелевые распашонки и шапочка, а в коробке лежал пакет, в котором была бутылочка с детским питанием и памперсы. Сам малыш, по ее словам, был чистый и ухоженный.

Пока ждали скорую и полицию, Мурка все время находилась рядом и пыталась облизнуть малыша, добавила женщина. Она уверена, что Мурка приняла малыша за своего котенка. Такое же мнение высказали прибывшие медики. "Она как мать переживала за кроху, металась от человека к человеку - поняла, что его отнимут. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая", - рассказала газете фельдшер скорой помощи Вера Иванина.

Когда же малыша понесли в карету скорой, Мурка выбежала его провожать и даже пыталась запрыгнуть в машину, но ее не пустили. По словам соседей, кошка затем еще долго сидела на дороге, видимо, надеясь, что машина вернется.

Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска. Он совершенно здоров, чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает, пишет "КП".

Полиция просит помощи граждан, уточняя, что младенец был обнаружен 10 января в подъезде дома 180 по проспекту Ленина, а его примерный возраст - от полутора до трех месяцев. Всех, кто располагает какой-либо информацией о личности ребенка или его матери, просят звонить по телефонам: 02, 502-800, 502-003, 502-732 или лично обращаться в дежурную часть любого подразделения полиции.

В Казани в подъезде бросили трехлетнего мальчика

Похожая история произошла в Казани, где в начале января в подъезде одного из жилых домой по улице Девятаева был обнаружен мальчик в возрасте двух-трех лет. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности") и уведомляет, что предполагаемые родители ребенка уже установлены.

"Предположительно, матерью ребенка является 20-летняя жительница города Зеленодольска, ранее воспитывавшаяся в детском доме в Арском районе республики. По предварительным данным, после того, как ее бросил сожитель, являющийся отцом мальчика, она заявила ему, что бросит сына", - сообщает на сайте СКР. У мальчика и его предполагаемого отца взяты пробы ДНК, а мать все еще пытаются найти, говорится в пресс-релизе.

Между тем НТВ сообщает, что в Казани уже несколько семей выразили готовность забрать найденыша к себе.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске сразу несколько заявок поступило в службу опеки от семей с просьбой удочерить родившуюся в троллейбусе девочку, от которой отказалась мать. Однако сделать это не так просто: в таких случаях органы опеки сперва пытаются переговорить с матерью и близкими родственниками и уговорить их забрать ребенка. А если их не удается найти, процесс усыновления может затянуться надолго.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх