Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Антарктиде пропали депутаты Сидякин и Савченко, планировавшие покорить самую высокую гору континента

В Антарктиде пропали депутаты Сидякин и Савченко, планировавшие покорить самую высокую гору континента



Депутаты Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин и Олег Савченко не выходят на связь из Антарктиды, куда они отправились несколько дней назад, чтобы подняться на самую высокую вершину континента - гору Винсона. Об этом ТАСС в среду сообщил пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук. Он уточнил, что в состав группы входят два парламентария, а также гид.

По словам Склянчука, депутаты увлекаются альпинизмом и давно запланировали этот подъем. "Самая высокая вершина в Антарктиде - гора Винсона, они должны были подняться на нее и установить флаг России, Татарстана и Волгоградской области - регионы, которые они представляют в парламенте", - пояснил помощник Сидякина.

Склянчук в среду сообщил об инциденте с депутатами в Twitter Сидякина, выразив свои опасения короткой фразой: "Боюсь, беда((("

Здравствуйте.Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь,беда(((

— Александр Сидякин (@A_Sidyakin) 14 января 2015

В интервью помощник депутата предположил, что невозможность выйти на связь может быть связана с аномальной погодой, которая установилась в районе горы Винсона. "Должно было быть минус 10 градусов и солнечно, а сейчас там минус 45 и шквалистый ветер", - пояснил Склянчук.

Ранее Сидякин рассказывал в своем микроблоге как о намерении отправиться в Антарктиду и водрузить российский флаг на пик Винсона, так и сообщал о том, что происходит в экспедиции. В сообщении от 25 декабря депутат написал: "Решено. Если этот твит наберет 11 тыс.ретвитов до НГ, я уеду в Антарктиду, чтобы водрузить флаг России на высочайшей вершине", снабдив твит хэштегом #антарктиданаша.

8 января Сидякин сообщил, что вылетает в Антарктиду. В тот же день он поведал, что погода в Антарктиде может испортиться.

Погода в Антарктиде может испортиться. Снежная пурга делает трещины во льдах особо опасными. Будем брать вершину 4897м штурмом. Прорвёмся!

— Александр Сидякин (@A_Sidyakin) 8 января 2015

Последний пост от Александра Сидякина, датированный 8 января, был написал в ироничном стиле.

Так, я понял, все ждут из Антарктиды фото с пингвинчиками и айсберга как в Титанике. Айл би бэк



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх