Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Большие обещания Киева при отсутствии реальных действий

Большие обещания Киева при отсутствии реальных действий



"В прошлую пятницу министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина не является банкротом, украинская экономика лишь находится в тяжелом экономическом кризисе", - пишет обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger Лука де Карли. Однако практически одновременно с этим рейтинговое агентство Moody?s предупредило Украину о крайне высокой вероятности дефолта. Совершенно очевидно, как отмечает журналист, что "украинскому правительству не удастся в одиночку предотвратить банкротство Украины: без помощи извне ему не расплатиться с 10-миллиардным долгом Украины в иностранной валюте, который подлежит оплате уже в 2015 году". Поэтому все напряженно ждут вердикта делегации МВФ, которая сейчас находится с визитом на Украине.

В 2014 году, как напоминает Лука де Карли, МВФ уже предотвращал экономический коллапс на Украине, выделив ей 17 млрд долларов. Другие кредиторы - ЕС, США и Всемирный банк - повысили свои платежные обещания до 27 млрд долларов до 2020 года. Но на деле Украина получила только 9 млрд, в том числе 4,6 млрд - от МВФ. А с прошлой осени финансовой помощи Украине вообще больше не поступало - причина в том, что, согласно заключенным договоренностям, Украина должна была проводить решительные и непопулярные реформы, однако "после поступления первых же платежей желание проводить их у украинского руководства исчезало", говорится в статье.

"На этот раз, казалось бы, все выглядит по-другому, - продолжает автор. - С декабря у власти на Украине находится новое правительство, подписавшее 70-страничный коалиционный договор". Этот достаточно амбициозный документ, как говорится далее, рассчитан на два года и содержит в себе обширную программу реформ, затрагивающих практически все области государственной деятельности. Помимо этого, планируется проведение экономических реформ. В декабрьском заявлении МВФ заявил, что он был "потрясен планами правительства по преобразованию Украины".

Однако многие, в том числе президент Американской торговой палаты на Украине Тарас Качка, сомневаются по этому поводу. "Никто не знает, насколько смелым окажется новое правительство", - говорит Качка, напоминая о том, что из всех реформ, в которых страна нуждалась в последнее десятилетие, практически ничего не было претворено в жизнь.

В варшавском аналитическом Центре восточных исследований (Centre for Eastern Studies) также считают, что украинские власти не смогут провести все реформы, запланированные на 2015 год, добавляет издание.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх