Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США намерены окончательно отрезать КНДР от мировой финансовой системы

США намерены окончательно отрезать КНДР от мировой финансовой системы



США собираются окончательно отрезать КНДР от международной финансовой системы благодаря пакету санкций, одобренному 2 января, сообщает Reuters. Об этом заявил высокопоставленный представитель американского минфина США Дэниэл Глейзер, выступая во вторник, 13 января, в палате представителей конгресса США.

Глейзер отметил, что санкции против КНДР уже вынудили сотни зарубежных банков, включая крупные кредитные организации Китая, отказаться от сотрудничества с КНДР. По его словам, новые ограничения дают США гибкие инструменты выявления и пресечения деятельности оставшихся финансовых партнеров Северной Кореи, предоставлявших последней доступ к мировой финансовой системе.

"Мы можем воздействовать на любое государственное учреждение или чиновника КНДР, а также можем применить санкции к любому, кто оказывает им материальную поддержку", - приводит агентство слова Глейзера.

Он заявил, что КНДР "ведет себя вызывающе", и пригрозил использовать все меры, чтобы заставить ее выполнять взятые на себя международные обязательства.

Вместе с Гейзером перед членами Комитета по международным отношениям выступил специальный представитель Госдепа по Северной Корее Сон Ким. Он также отметил неприемлемость и опасность кибератак на Sony Pictures, в которых США обвиняют КНДР.

Он отметил роль партнеров США в отношениях с КНДР, в частности, говоря о России, спецпредставитель заявил, что, несмотря на ухудшение отношений между США и РФ на фоне российской агрессии на Украине и очередное сближение с КНДР, РФ по-прежнему придерживается жесткой политики о нераспространении черного оружия и остается важным игроком в корейско-американских отношениях.

По данным Вашингтона, крошечную экономику КНДР поддерживают мошеннические схемы, начиная от подделывания 100-долларовых купюр и заканчивая незаконной торговлей оружием и наркотиками.

Напомним, что Корея не признает ответственность за кибератаку на Sony Pictures. Ранее заместитель постпреда КНДР при ООН Ан Мен Хун также заявлял, что Пхеньян готов на прямые контакты с Вашингтоном, чтобы пояснить свое предложение о приостановке ядерных испытаний в ответ на временный отказ США и Южной Кореи от проведения совместных учений.

Ранее в США объясняли, что считают подобную формулировку скрытой угрозой провести испытания в случае отказа США отменить совместные маневры "Key Resolve".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх