Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Единственный путь спасения Украины — продолжение войны

Единственный путь спасения Украины — продолжение войны



Украина — банкрот с разваливающейся энергосистемой, стоящая перед угрозой вымерзания целых городов и инфраструктурного коллапса, а единственный способ для олигархов спастись — возобновить войну.

По итогам заседаний высоких чинов в «нормандском» формате стало очевидно, что к общему знаменателю Украина, Россия и страны коллективного Запада прийти не могут, т.к. их интересы диаметрально противоположны, а все последующие встречи оказались под большим вопросом.
Собственно, об этом и заявил Эльмар Брок: «Встречи, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами (иностранных дел) нет договоренности относительно того, что достигнутого достаточно, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была состояться в "нормандском формате". Но она будет перенесена на несколько недель».

В этой связи Брок заявил, что «больше не является оптимистом, потому что не было достигнуто договоренностей по достаточному количеству пунктов, которые, действительно, могли бы иметь значение для результата».

«Часто главы государств собираются вместе, но не достигают результатов, как это было в Милане», — подчеркнул глава комитета.
Кроме того, Брок считает, что главным пунктом, который должен быть выполнен, является усиление украинской границы.

«Мы видим, что на востоке Украины находится 7 500 русских солдат. Мы видим, что главный пункт соглашения — это закрепить границу, потому что это (ситуация) становится замороженным конфликтом. Или это уже может быть таким», — добавил он.

Стало быть, итоги следующие.

Первое. Россия отказалась идти на уступки и не пожелала передавать Киеву контроль над границей РФ и ЛДНР.

Второе. Российско-Европейской оттепели нет, ибо ЕС не субъект, а объект политики. Германия решительно против дальнейших переговоров пока не будут выполнены пункты минских переговоров. А так как их выполнить невозможно в силу саботажа Киева, то данный формат переговоров себя исчерпал.

Третье. Время "Минсков" подошло к концу, а "Астаны" не будет.

Четвёртое. Решать конфликт будут силой, так как это единственный способ решения «украинского вопроса».
О подготовке наступления войсками, подконтрольными Киеву, заявили Сергей Лавров и Александр Захарченко, глава ДНР ещё и добавил, что устал от переговоров.

А теперь стоит коснуться ряда проблем, которые делают наступление неизбежным.
Раз. Золотовалютные резервы Украины уменьшились до 7,5 млрд. долл., а новых кредитов стране, которая уже практически стала банкротом, никто не даёт.

Два. Объёмы газа в ПХГ уменьшились до критических отметок, только первые 10 дней января «съели» порядка 1 млрд. кубов, а запасы угля вновь стали критическими.

Три. Так как денег нет, то невозможно проводить оплату поставок угля, газа и КВт*ч из России.
Четыре. Москва не прочь взыскать с Киева 3 млрд. долл. по кредиту, предоставленному ещё Януковичу, а Киев не заложил в бюджет деньги для его погашения и устами Яценюка заявил о том, что не верит в требование о досрочном погашении долга. В тоже время кредиты Западу гасятся, и деньги на их выплату предусмотрены.

Стало быть, Украина — банкрот с разваливающейся энергосистемой, стоящая перед угрозой вымерзания целых городов и инфраструктурного коллапса. Никто не желает тратить деньги на спасение Украины. Следовательно, если власти желают уцелеть и удержать бразды правления в своих руках, то им нужно будет отвлечь народ от дефолта и энергетических проблем. Единственный способ — война с ЛДНР. В случае победы будет уголь в необходимых объёмах, а победителей, как известно, не судят, потому все огрехи и беды будут списаны на последствия войны, которые компенсируются победой.

В случае поражения хуже уже не станет.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх