Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Charlie Hebdo: киоски были опустошены сразу же после открытия

Charlie Hebdo: киоски были опустошены сразу же после открытия



Первая партия очередного номера сатирического еженедельника Charlie Hebdo была раскуплена в первые минуты работы газетных киосков, пишет Александр Пикар в статье, опубликованной на сайте газеты Le Monde.

"Первые экземпляры последнего номера Charlie Hebdo, подписанные выжившими после теракта 7 января, были раскуплены 14 января к 10 часам утра во всех пунктах продаж во Франции", - пишет корреспондент.

Продавцам журнал будет поступать каждый день до 19 января, и еженедельник будет оставаться в продаже еще несколько недель. Известно, что будет напечатано 5 миллионов экземпляров, чтобы удовлетворить спрос и не допустить его перепродажи в интернете по цене золота, говорится в статье.

Очереди перед пунктами продаж сформировались еще до их открытия, прежде всего на парижских вокзалах. Так, на Восточном вокзале 125 экземпляров, по словам продавца, были раскуплены за 40 минут: "Некоторые брали по пять, десять штук". Некоторые никогда раньше не покупали еженедельник, но теперь решили приобрести его и покупать и впредь, если он останется таким же, говорится в статье.

Если раньше продавалось до 30 тысяч экземпляров во Франции и небольшое количество за рубежом, то теперь еженедельник будет распространяться в более чем 20 странах и переводиться на пять языков - настоящий рекорд для французской прессы, пишет автор статьи.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх