Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Двойной агент украл список с именами немецких секретных агентов

Двойной агент украл список с именами немецких секретных агентов



ГлавнаяИнопресса → Двойной агент украл список с именами немецких секретных агентов

Двойной агент США Маркус Р., задержанный в июле 2014 года за передачу американской разведке 218 секретных документов за 25 тыс. евро, похитил документ с пометкой "совершенно секретно", в котором находился список настоящих имен и псевдонимов сотрудников одного из подразделений Федеральной разведывательной службы Германии (BND), сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на свои источники.

Речь, как говорится в материале, идет об отделе ЕА ("Регионы деятельности и внешние связи"). Таким образом, как подчеркивает издание, шпион "мог разоблачить половину всех агентов BND". Отдел EA, говорится далее, отвечает за работу агентов BND в посольствах ФРГ за рубежом и в районах применения немецкого Бундесвера (Афганистан, Мали, Ливан, Судан и т.д.), а также определяет вражеские цели для партнеров по НАТО за рубежом и предотвращает нападения на немецких военнослужащих и их союзников.

Секретный список хранился на жестком диске личного компьютера Маркуса Р., конфискованного во время обыска летом 2014 года. Пока что неизвестно, передал ли 32-летний задержанный эту информацию, датированную 2011 годом, иностранным разведкам, например - российской или китайской, добавляет Bild.







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх