Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Алтае будущие журналисты напишут сочинения на темы «Гордое имя — ватник» и «Мы — не «колорады»

На Алтае будущие журналисты напишут сочинения на темы «Гордое имя — ватник» и «Мы — не «колорады»



Кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета при поддержке Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края проводит конкурс научных, научно-публицистических и творческих работ, посвященных героям Великой Победы "Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд", сообщается на сайте управления.

В конкурсе могут участвовать учащиеся школ, вузов, центров дополнительного образования и юные корреспонденты СМИ, награды вручаются в двух номинациях - "научные исследования" и "научно-публицистические и творческие работы". Участникам предложены следующие темы: в первой номинации - "По законам военного времени", "Подвиг многонационального народа", "Родина-мать" и "Патриотизм "трудовой армии"; во второй - "В моей семье есть красный стяг Победы", "Дети войны. Жизнь и судьба, опаленная войной", "Гордое имя - "ватник", "Мы - не "колорады". Мы - потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!".

Конкурс проводится в два этапа, в первом, заочном туре предоставляются материалы. По его результатам жюри определяет участников второго тура, где участники уже очно представят свою работу.

Заявки на участие принимаются до 27 марта. Победителей-абитуриентов Алтайского госуниверситета, желающих обучаться журналистскому мастерству, ждет приятный бонус: за первое место абитуриент получит дополнительно 20 баллов на вступительном творческом испытании, за второе - 15, за третье - 10. Лауреаты заочного тура получат по пять баллов.

Кроме того, им будут вручены дипломы и памятные призы, а конкурсные работы будут опубликованы в сборнике научных материалов.

Цель проведения конкурса, как говорится в анонсе, - "актуализация роли и значения подвига многонационального народа страны, активизация чувств патриотизма и гордости, формирование глубокого, целостного понимания духовных основ героизма тружеников тыла, внесших неоценимую роль в освобождение страны и народов Европы от фашистских захватчиков".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх